Находившийся в розыске экс-директор "Туполева" отправлен под домашний арест

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Полиция нашла бывшего топ-менеджера ОАО "Туполев", обвиняемого в превышении полномочий, повлекшем ущерб компании более чем на 200 млн рублей, и ранее объявленного в федеральный розыск. Он помещен под домашний арест, сообщил в понедельник "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

"Установлено местонахождение бывшего исполнительного директора ОАО "Туполев", которому ранее было предъявлено заочное обвинение в злоупотреблении полномочиями, повлекшем многомиллионный ущерб компании. С ним проводятся следственные действия", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что ранее в федеральный розыск был объявлен бывший исполнительный директор ОАО "Туполев" Сергей Ильюшенков. У экс-директора по административно-хозяйственной деятельности Вячеслава Казина была взята подписка о невыезде, расследование уголовного дела в отношении него закончено, материалы направлены в суд.

"Столичной полицией направлено в суд уголовное дело по факту причинения ущерба организации по производству авиационной техники", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД по Москве, не уточнив названия пострадавшей компании.

Там пояснили, что речь идет об одном фигуранте, обвиняемом в злоупотреблении полномочиями, повлекшем значительный ущерб организации по производству авиационной техники. Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением в отношении одного из фигурантов направлено в Басманный районный суд для рассмотрения по существу.

Как было установлено в ходе следствия, бывшие исполнительный директор и директор по административно-хозяйственной работе организации по разработке, производству и обслуживанию авиационной техники с целью извлечения выгоды убедили руководство в необходимости заключения сделок по сдаче части помещений имущественного комплекса.

При этом все сделки являлись невыгодными для общества, о чем обвиняемые заведомо знали. В результате противоправных действий обвиняемых организации по производству авиатехники причинен материальный ущерб, выразившийся в недополучении выручки от сдачи в аренду указанных нежилых помещений имущественного комплекса, который по состоянию на октябрь 2014 года составил более 233,5 млн. рублей.

По данному факту в декабре 2013 года было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

В октябре 2014 г. сотрудники столичной полиции провели обыски в помещениях ряда организаций, а также по месту жительства подозреваемых лиц, в ходе которых изъята документация, относящаяся к договорам аренды, субаренды и оплате коммунальных услуг. В феврале одному из фигурантов, директору по административно-хозяйственной работе, предъявлено обвинение в инкриминируемом преступлении, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

"Второму фигуранту, исполнительному директору организации в связи с неустановлением его местонахождения было предъявлено обвинение заочно, он объявлялся в федеральный розыск. 13 апреля было установлено его местонахождение, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, проводятся необходимые следственные действия", - сказал представитель Главка.

Ранее в пресс-службе ОАО "Туполев" "Интерфаксу" заявляли, что уголовное дело по ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) было возбуждено по инициативе самой компании по факту невыгодных Обществу сделок с арендой недвижимости.

ОАО "Туполев" входит в Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК). Компания занимается разработкой стратегических и дальних бомбардировщиков, а также пассажирских самолетов. Среди изделий фирмы - стратегические ракетоносцы Ту-95МС, Ту-160, дальние бомбардировщики Ту-22М3, пассажирские самолеты Ту-134, Ту-154, Ту-204, Ту-214.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны задумались об увольнении военных с ожирениемВ Минобороны задумались об увольнении военных с ожирением
До 15 декабря в отдел кадров должны быть предоставлены данные по военнослужащим с серьезным превышением весаПодробнее
Признавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должностиПризнавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должности
В отношении врача ранее было возбуждено уголовное дело по статье "халатность"Подробнее
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости