НКО "Гражданское содействие" попала в список иностранных агентов

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Благотворительная организация "Гражданское содействие" после проверки столичной прокуратуры включена в федеральный список некоммерческих организаций - иностранных агентов, сообщили в пресс-службе Минюста.

"В соответствии с Федеральным законом "О некоммерческих организациях" 20 апреля Минюстом России в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, включена Региональная общественная благотворительная организация помощи беженцам и вынужденным переселенцам "Гражданское содействие", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в понедельник в "Интерфакс".

В нем отмечается, что факт соответствия названной организации признакам НКО-иноагента установлен в ходе проведения проверки органами прокуратуры Москвы.

В Минюсте отметили, что "Гражданское содействие" стала 55-й организацией, пополнившей реестр НКО - иностранных агентов.

Сайт организации сообщает, что Комитет "Гражданское содействие" был "создан в 1990 году группой москвичей для помощи первым беженцам эпохи "перестройки" и распада СССР - жертвам армянских погромов в Азербайджане".

"Мы помогаем мигрантам. Мы оказываем им гуманитарную помощь, помогаем им получить социальную поддержку и защищать свои права: консультируем, отстаиваем интересы мигрантов в различных инстанциях, стараемся привлекать внимание властей и общества к их проблемам", - сообщают общественники.

На сайте организации отмечается, что Комитет финансируется Управлением Верховного Комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН), Бюро по гуманитарной помощи европейской Комиссии (ЕСНО), российскими и иностранными благотворительными организациями и фондами.

В марте прокуратура потребовала от "Комитета "Гражданское содействие" зарегистрироваться в реестре иноагентов и предъявила претензии к уставу этой правозащитной организации.

"Нам сказали, что мы должны зарегистрироваться как иностранные агенты. С этим я полностью не согласна", - сказала тогда глава комитета, ветеран российского правозащитного сообщества Светлана Ганнушкина. Она отметила, что организация намерена обжаловать решение прокуратуры в суде.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны заявило, что фигурирующие у Bellingcat офицеры РФ были давно уволеныМинобороны заявило, что фигурирующие у Bellingcat офицеры РФ были давно уволены
В докладе исследовательской группы утверждается, что в переправке "Бука" из РФ в Донбасс участвовали российские офицерыПодробнее
Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"
Из-за того, что Россия не допущена к полноценному расследованию по MH17, нет оснований полностью доверять его результатам, сказал президентПодробнее
Глава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатностьГлава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатность
По данным следствия, он не проверял соблюдение требований пожарной безопасности в ТРЦ "Зимняя вишня"Подробнее
Кудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигромКудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигром
Глава Счетной палаты отметил нерешительную реакцию кабмина на "майский" указ и выразил надежду на "прорывные, продвинутые реформы"Подробнее
Гордума Екатеринбурга приняла отставку РойзманаГордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана
На этом же заседании депутаты должны утвердить отмену прямых выборов мэра, против чего и возражал глава городаПодробнее
Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"
Ранее он курировал космическую промышленность в должности вице-премьера страныПодробнее
Недвижимость
Последние новости