НКО "Гражданское содействие" попала в список иностранных агентов

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Благотворительная организация "Гражданское содействие" после проверки столичной прокуратуры включена в федеральный список некоммерческих организаций - иностранных агентов, сообщили в пресс-службе Минюста.

"В соответствии с Федеральным законом "О некоммерческих организациях" 20 апреля Минюстом России в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, включена Региональная общественная благотворительная организация помощи беженцам и вынужденным переселенцам "Гражданское содействие", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в понедельник в "Интерфакс".

В нем отмечается, что факт соответствия названной организации признакам НКО-иноагента установлен в ходе проведения проверки органами прокуратуры Москвы.

В Минюсте отметили, что "Гражданское содействие" стала 55-й организацией, пополнившей реестр НКО - иностранных агентов.

Сайт организации сообщает, что Комитет "Гражданское содействие" был "создан в 1990 году группой москвичей для помощи первым беженцам эпохи "перестройки" и распада СССР - жертвам армянских погромов в Азербайджане".

"Мы помогаем мигрантам. Мы оказываем им гуманитарную помощь, помогаем им получить социальную поддержку и защищать свои права: консультируем, отстаиваем интересы мигрантов в различных инстанциях, стараемся привлекать внимание властей и общества к их проблемам", - сообщают общественники.

На сайте организации отмечается, что Комитет финансируется Управлением Верховного Комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН), Бюро по гуманитарной помощи европейской Комиссии (ЕСНО), российскими и иностранными благотворительными организациями и фондами.

В марте прокуратура потребовала от "Комитета "Гражданское содействие" зарегистрироваться в реестре иноагентов и предъявила претензии к уставу этой правозащитной организации.

"Нам сказали, что мы должны зарегистрироваться как иностранные агенты. С этим я полностью не согласна", - сказала тогда глава комитета, ветеран российского правозащитного сообщества Светлана Ганнушкина. Она отметила, что организация намерена обжаловать решение прокуратуры в суде.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступленийРоссияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступлений
Большинство российских граждан посчитали рукоприкладство во время ссор между супругами недопустимымПодробнее
Главарь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперацииГлаварь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперации
На счету его группировки серия резонансных терактов, в том числе в Волгограде в 2013 г.Подробнее
Минувший ноябрь стал самым холодным в России с начала векаМинувший ноябрь стал самым холодным в России с начала века
В некоторых регионах минувший месяц оказался самым холодным за всю историю метеонаблюденийПодробнее
Лавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с ЯпониейЛавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с Японией
Глава российского МИДа призвал не ждать в этом вопросе немедленного прогрессаПодробнее
В Сочи восстановили движение поездов и подачу света после непогодыВ Сочи восстановили движение поездов и подачу света после непогоды
Ураганный ветер привел к падению деревьев в городеПодробнее
Герман Греф под видом инвалида пошел оформлять кредит в СбербанкеГерман Греф под видом инвалида пошел оформлять кредит в Сбербанке
Глава Сбербанка протестировал одно из отделений на предмет удобства для клиентов с ограниченными возможностямиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи