НКО "Гражданское содействие" попала в список иностранных агентов

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Благотворительная организация "Гражданское содействие" после проверки столичной прокуратуры включена в федеральный список некоммерческих организаций - иностранных агентов, сообщили в пресс-службе Минюста.

"В соответствии с Федеральным законом "О некоммерческих организациях" 20 апреля Минюстом России в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, включена Региональная общественная благотворительная организация помощи беженцам и вынужденным переселенцам "Гражданское содействие", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в понедельник в "Интерфакс".

В нем отмечается, что факт соответствия названной организации признакам НКО-иноагента установлен в ходе проведения проверки органами прокуратуры Москвы.

В Минюсте отметили, что "Гражданское содействие" стала 55-й организацией, пополнившей реестр НКО - иностранных агентов.

Сайт организации сообщает, что Комитет "Гражданское содействие" был "создан в 1990 году группой москвичей для помощи первым беженцам эпохи "перестройки" и распада СССР - жертвам армянских погромов в Азербайджане".

"Мы помогаем мигрантам. Мы оказываем им гуманитарную помощь, помогаем им получить социальную поддержку и защищать свои права: консультируем, отстаиваем интересы мигрантов в различных инстанциях, стараемся привлекать внимание властей и общества к их проблемам", - сообщают общественники.

На сайте организации отмечается, что Комитет финансируется Управлением Верховного Комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН), Бюро по гуманитарной помощи европейской Комиссии (ЕСНО), российскими и иностранными благотворительными организациями и фондами.

В марте прокуратура потребовала от "Комитета "Гражданское содействие" зарегистрироваться в реестре иноагентов и предъявила претензии к уставу этой правозащитной организации.

"Нам сказали, что мы должны зарегистрироваться как иностранные агенты. С этим я полностью не согласна", - сказала тогда глава комитета, ветеран российского правозащитного сообщества Светлана Ганнушкина. Она отметила, что организация намерена обжаловать решение прокуратуры в суде.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армиюБольшинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армию
Чаще других в пользу всеобщей воинской повинности высказываются пенсионеры, люди с образованием ниже среднего и селянеПодробнее
Гендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во ВладивостокеГендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во Владивостоке
Илья Спокойнов фигурирует в деле о мошенничестве с бюджетными деньгамиПодробнее
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи