Адвокат заявил о попытке оппозиционера Мохнаткина вскрыть вены в СИЗО

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Оппозиционер Сергей Мохнаткин, осужденный на 4,5 года колонии о делу о нанесении побоев полицейским, вскрыл себе вены в СИЗО. Об этом сообщил его адвокат Денис Левин, чьи слова цитирует сайт движения "За права человека".

По его словам, он сделал это после того, как 17 апреля его информировали о предстоящем этапировании в колонию строгого режима.

"В знак протеста он вскрыл себе вены. После оказания медицинской помощи Сергея Евгеньевича перевели в медицинский блок СИЗО, где содержатся люди с душевными расстройствами", - сказал Левин.

По словам адвоката, Мохнаткин также ранее объявил голодовку.

"В минувший четверг с правозащитником Сергеем Евгеньевичем Мохнаткиным была со стороны администрации СИЗО-2 проведена профилактическая беседа, в ходе которой ему был объявлен выговор в связи с тем, что он, по мнению руководства следственного изолятора, саботирует работу исправительного учреждения и склонен к побегу. После этого Мохнаткин объявил голодовку", - сообщил Левин.

По мнению адвоката, Мохнаткин будет этапирован в колонию после снятия швов.

"Интерфакс" пока не располагает комментариями представителей ФСИН по поводу этой информации.

Мосгорсуд 3 апреля признал законным приговор оппозиционеру, осужденному на 4,5 года колонии строгого режима по делу о нанесении побоев двум полицейским.

Тверской районный суд ранее признал Мохнаткина виновным в применении насилия в отношении представителя власти (статья 318 УК РФ).

Оппозиционер был задержан 31 декабря 2013 года в ходе акции сторонников лидера "Другой России" Эдуарда Лимонова в защиту 31-й статьи конституции РФ, гарантирующей свободу собраний.

Как утверждают в МВД, Мохнаткин оказал сопротивление сотрудникам полиции и при этом нанес телесные повреждения полковнику и сотруднице второго оперативного полка столичного главка МВД. В полиции отметили, что оба сотрудника прошли медицинское освидетельствование, у сотрудницы МВД диагностированы ушибы мягких тканей лица.

Мохнаткин ранее привлекался к уголовной ответственности за нападение на сотрудника полиции на Триумфальной площади 31 декабря 2009 года. Он был осужден на 2,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, но в конце апреля 2012 года вышел на свободу после подписания президентом РФ указа о его помиловании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции