Адвокат заявил о попытке оппозиционера Мохнаткина вскрыть вены в СИЗО

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Оппозиционер Сергей Мохнаткин, осужденный на 4,5 года колонии о делу о нанесении побоев полицейским, вскрыл себе вены в СИЗО. Об этом сообщил его адвокат Денис Левин, чьи слова цитирует сайт движения "За права человека".

По его словам, он сделал это после того, как 17 апреля его информировали о предстоящем этапировании в колонию строгого режима.

"В знак протеста он вскрыл себе вены. После оказания медицинской помощи Сергея Евгеньевича перевели в медицинский блок СИЗО, где содержатся люди с душевными расстройствами", - сказал Левин.

По словам адвоката, Мохнаткин также ранее объявил голодовку.

"В минувший четверг с правозащитником Сергеем Евгеньевичем Мохнаткиным была со стороны администрации СИЗО-2 проведена профилактическая беседа, в ходе которой ему был объявлен выговор в связи с тем, что он, по мнению руководства следственного изолятора, саботирует работу исправительного учреждения и склонен к побегу. После этого Мохнаткин объявил голодовку", - сообщил Левин.

По мнению адвоката, Мохнаткин будет этапирован в колонию после снятия швов.

"Интерфакс" пока не располагает комментариями представителей ФСИН по поводу этой информации.

Мосгорсуд 3 апреля признал законным приговор оппозиционеру, осужденному на 4,5 года колонии строгого режима по делу о нанесении побоев двум полицейским.

Тверской районный суд ранее признал Мохнаткина виновным в применении насилия в отношении представителя власти (статья 318 УК РФ).

Оппозиционер был задержан 31 декабря 2013 года в ходе акции сторонников лидера "Другой России" Эдуарда Лимонова в защиту 31-й статьи конституции РФ, гарантирующей свободу собраний.

Как утверждают в МВД, Мохнаткин оказал сопротивление сотрудникам полиции и при этом нанес телесные повреждения полковнику и сотруднице второго оперативного полка столичного главка МВД. В полиции отметили, что оба сотрудника прошли медицинское освидетельствование, у сотрудницы МВД диагностированы ушибы мягких тканей лица.

Мохнаткин ранее привлекался к уголовной ответственности за нападение на сотрудника полиции на Триумфальной площади 31 декабря 2009 года. Он был осужден на 2,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, но в конце апреля 2012 года вышел на свободу после подписания президентом РФ указа о его помиловании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции