В деле о пожаре в казанском ТЦ "Адмирал" появились еще два фигуранта

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Следствие возбудило уголовное дело в отношении двух татарстанских чиновников в связи с трагическими событиями в ТЦ "Адмирал" в Казани, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Как сообщил сотрудник пресс-службы, к ответственности привлекается ведущий инженер управления по методологии и организации кадастровой деятельности, геодезии, картографии и земельного контроля РГУП "Бюро технической инвентаризации" Министроя Республики Татарстан" Галина Уланова, а также главный специалист-эксперт отдела государственной регистрации прав юридических лиц и крупных правообладателей Управления Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Республике Татарстан Людмилы Кулагиной.

"В зависимости от роли каждой они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст.201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации), ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц)",- сообщили в пресс-службе СК РФ.

По версии следствия, 23 января 2009 года Уланова незаконно внесла в кадастровый паспорт здания по улице Клары Цеткин (где в дальнейшем разместился ТК "Адмирал"), а также в прилагаемый к нему ситуационный план, недостоверные сведения о факте увеличения площади, произошедшей в результате его перепланировки, а не реконструкции.

"Кулагина в свою очередь летом 2011 года в нарушение порядка государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним прекратила ранее зарегистрированные права на здания, после этого осуществила госрегистрацию за ЗАО "УК "АС Менеджмент" права собственности на здание торгового комплекса, площадь которого была увеличена в результате незаконной реконструкции",- сообщили в СКР.

По мнению следственных органов, что "подобные подходы к осуществлению своих полномочий со стороны Улановой и Кулагиной наряду с иными обстоятельствами способствовали возможности длительной эксплуатации ТК "Адмирал" с многочисленными нарушениями правил безопасности.

Таким образом, на данный момент к уголовной ответственности в рамках данного дела привлекается уже 14 человек.

В результате пожара в торговом центре "Адмирал", произошедшего 11 марта в Казани, погибли 17 человек, двое до сих пор числятся пропавшими без вести.

Теги: Казань
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости