Лавров не исключил амнистии летчицы Савченко после решения суда

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Глава МИД РФ Сергей Лавров не исключил освобождения украинской летчицы Надежды Савчено согласно положению минских договоренностей об амнистии всех причастных к событиям на юго-востоке Украины, после решения суда.

"Савченко - не заложник. Она арестована по подозрению в преступлениях. Здесь может идти речь о задействовании другой части минских соглашений, где говорится об амнистии всех причастных к событиям на юго-востоке (Украины - ИФ). Но чтобы амнистировать человека, нужно сначала довести до суда, и суд должен принять решение. Если суд решит, что она невиновна, то тогда вообще вопросов никаких не возникает. Если суд решает, что она виновна, то тогда она, наверное, будет подпадать под амнистию", - сказал Лавров в интервью трем российским радиостанциям.

По версии российского следствия, 33-летняя летчица Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар" и оказала пособничество в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, координаты которых она якобы передала военным.

Летчица заявляет, что была похищена с территории Украины, не признает вину и в декабре начала голодовку. Сейчас она принимает небольшое количество пищи.

В октябре 2014 года Савченко была избрана депутатом Верховной рады Украины, а затем включена в украинскую делегацию в ПАСЕ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи