Прокуратура попросила дать условные сроки всем фигурантам дела "Оборонсервиса"

Обвинение потребовало для главной фигурантки дела Евгении Васильевой восемь лет лишения свободы условно

Прокуратура попросила дать условные сроки всем фигурантам дела "Оборонсервиса"
Евгения Васильева перед началом рассмотрения дела о хищениях в "Оборонсервисе"
Фото: ТАСС, Сергей Фадеичев

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Прокурор в конце своей речи в ходе судебных прений попросил приговорить к условным срокам - от четырех до восьми лет лишения свободы - пятерых фигурантов уголовного дела "Оборонсервиса", в том числе Евгении Васильевой.

Как передает корреспондент "Интерфакса", в частности, для Евгении Васильевой гособвинитель запросил восемь лет лишения свободы условно, а также штраф в размере один миллион рублей. Также прокурор призвал суд лишить ее государственного ордена Почета.

Для Максима Закутайло прокурор попросил четыре года условно, для Юрия Грехнева - шесть лет условно и 900 тыс. штрафа, для Ирины Егоровой - пять лет условно и штраф в 600 тыс. рублей, для Ларисы Егориной - шесть лет условно и штраф 900 тыс. рублей.

Также гособвинение попросило суд удовлетворить гражданские иски по делу и взыскать солидарно с подсудимых почти один миллиард рублей.

В ходе своего выступления гособвинитель также призвал инстанцию обратить арестованное имущество фигурантов в пользу государства, в частности, гособвинение заявило, что квартиры в Петербурге и на Новом Арбате, принадлежащие Васильевой, должны быть переданы государству.

Пресненский суд Москвы 1 июля 2014 года приступил к рассмотрению дела "Оборонсервиса". В ходе судебного следствия были исследованы десятки томов с документами, допрошены многочисленные свидетели. 15 января 2015 года в суде показания дал экс-министр обороны Анатолий Сердюков, он заявил, что действия подсудимых принесли пользу, а не ущерб ведомству и государству.

Ранее сообщалось, что в октябре 2012 года по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису", были возбуждены несколько уголовных дел. В связи с этим своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе глава ведомства Сердюков.

Согласно материалам уголовного дела, Васильевой вменяется 12 эпизодов преступной деятельности, общий ущерб по которым превышает 3 млрд рублей. Фигурантка вину не признает. Согласно обвинительному заключению, Васильева ввела Сердюкова в заблуждение для совершения преступных деяний.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тела людей на месте крушения вертолета под Братском не найденыТела людей на месте крушения вертолета под Братском не найдены
Обломки пропавшего 7 декабря "Еврокоптера" вмерзли в ледПодробнее
Найдено место аварии вертолета в Иркутской областиНайдено место аварии вертолета в Иркутской области
Обломки вертолета обнаружены с воздуха на льду Кочегаринского залива реки АнгарыПодробнее
У Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДРУ Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДР
В маневрах принимают участие Южная Корея, Япония и СШАПодробнее
Работа переправы в Крым возобновленаРабота переправы в Крым возобновлена
Движение паромов работает по фактической погодеПодробнее
Почти 40% россиян никогда не читали КонституциюПочти 40% россиян никогда не читали Конституцию
Еще 27% читали, но ничего не помнятПодробнее
Госдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутатаГосдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутата
В то же время комиссия решила не проверять возможное участие Андрея Палкина в управлении коммерческими структурамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости