Хроника последних дней СССР

Обвинение попросило восемь лет колонии для Евгении Васильевой

Прокуратура впоследствии отметила, что наказание должно быть условным, и попросила взыскать с подсудимой миллион рублей и лишить ее ордена Почета

Обвинение попросило восемь лет колонии для Евгении Васильевой
Евгения Васильева перед началом рассмотрения дела о хищениях в "Оборонсервисе"
Фото: ТАСС, Сергей Фадеичев

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Прокуратура считает, что суд должен приговорить ключевую фигурантку дела "Оборонсервиса" Евгению Васильеву к восьми годам лишения свободы.

Как передает корреспондент "Интерфакса", гособвинитель в ходе прений в Пресненскому суде Москвы заявил, что именно такое наказание будет соразмерно содеянному. Кроме того, прокуратура просит взыскать с Васильевой 1 млн рублей и лишить ее ордена Почета.

Тем не менее в конце своей речи прокурор отметил, что всем фигурантам дела, в том числе и Васильевой, следует назначить условные сроки наказания.

Пресненский суд Москвы 1 июля 2014 года приступил к рассмотрению дела "Оборонсервиса". В ходе судебного следствия были исследованы десятки томов с документами, допрошены многочисленные свидетели. 15 января 2015 года в суде дал показания экс-министр обороны Анатолий Сердюков, он заявил, что действия подсудимых принесли пользу, а не ущерб ведомству и государству.

На прошлой неделе потерпевшие по делу скорректировали свои исковые требования. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Главной военной прокуратуры, "в процессе предварительного расследования и рассмотрения уголовного дела в суде усилиями правоохранительных органов материальный ущерб, причиненный преступлениями подсудимых, на сумму более 2,1 млрд рублей был возмещен".

Ранее сообщалось, что в октябре 2012 года по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису", были возбуждены несколько уголовных дел. В связи с этим своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе глава ведомства Сердюков.

Согласно материалам уголовного дела, Васильевой вменяется 12 эпизодов преступной деятельности, общий ущерб по которым превышает 3 млрд рублей. Фигурантка вину не признает. Согласно обвинительному заключению, Васильева ввела Сердюкова в заблуждение для совершения преступных деяний.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');