Заура Дадаева оставили под арестом до конца августа

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы продлил до 28 августа арест предполагаемого исполнителя убийства Бориса Немцова Заура Дадаева.

Как передает корреспондент "Интерфакса", таким образом ходатайство следствия было удовлетворено.

Следователь в суде настаивал на продлении меры пресечения в связи с тем, что по делу необходимо провести большой объем следственных действий.

По его словам, также необходимо установить других лиц, причастных к преступлению.

"Находясь на свободе, Дадаев может скрыться, вступить в контакт с неустановленными лицами и воспрепятствовать производству по делу", - сказал он.

Защита просила избрать Дадаеву любую другую меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Ранее пресс-секретарь Басманного суда Москвы Анна Фадеева сообщила "Интерфаксу", что в суд поступили ходатайства о продлении меры пресечения до 28 августа всем пятерым обвиняемым по делу. Ходатайства будут рассмотрены в течение трех дней.

Накануне суд продлил арест Анзору Губашеву и Хамзату Бахаеву.

Рассмотрение ходатайства о продлении ареста Губашева было запланировано на четверг. Вопрос о продлении меры пресечения пятому обвиняемому Темерлану Эскерханову решится 24 апреля.

Срок предварительного расследования по делу об убийстве Немцова продлен до 28 августа.

С санкции Басманного суда под стражей до 28 апреля находятся пять фигурантов уголовного дела об убийстве Немцова: предполагаемый исполнитель Дадаев, Губашев, а также их предполагаемые пособники Бахаев, Губашев и Эскерханов.

Четверо из пяти фигурантов отрицают свою причастность к убийству Немцова, Дадаев, как следовало из постановления о его аресте, дал признательные показания.

По словам следователя, признательные показания Дадаева, который сотрудничает со следствием, позволяют говорить о причастности всех пяти обвиняемых к преступлению. Между тем, Дадаев отрицает свое сотрудничество и заявляет, что был похищен неизвестными 5 марта и только 7 марта оказался в СК, а его показания были получены под давлением.

Оппозиционный политик Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Водитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий ЭлВодитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий Эл
Как рассказали в СКР, при проверке обнаружили, что на грузовой машине использовались не отвечающие требованиям безопасности колесные шиныПодробнее
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Обладательница рекордного выигрыша в лотерею нашлась в Воронежской областиОбладательница рекордного выигрыша в лотерею нашлась в Воронежской области
Сорвавшего джекпот в 506 млн рублей не могли разыскать две неделиПодробнее
Российский самолет А-100 совершил первый полетРоссийский самолет А-100 совершил первый полет
Он придет на смену авиационным комплексам А-50 и А-50УПодробнее
Недвижимость
Последние новости