Кадыров объяснил свои слова о стрельбе на поражение по силовикам

Ранее глава Чечни выступил с угрозами в адрес силовиков из других регионов, которые проводят операции в республике

Кадыров объяснил свои слова о стрельбе на поражение по силовикам
Глава Чечни Рамзан Кадыров
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что ставропольских полицейских использовали в бытовом конфликте между жителями Чечни и Дагестана, который привел к убийству в Грозном чеченца. Он также прокомментировал свое заявление о том, что по силовикам из других регионов, которые проводят операции на территории Чечни без ведома руководства республики, будет открываться огонь на поражение.

"И я еще раз говорю, кто будет на территории Чеченской республики нарушать закон, против него мы примем все меры, вплоть до применения оружия", - сказал Кадыров журналистам в Грозном.

По оперативной информации, отметил он, "ставропольских оперов использовали". "Откровенно говоря, они выполнили заказ! Это, подчеркну, по оперативной информации. СК это надо еще доказать. Возможно, эта информация не получит подтверждения", - отметил Кадыров.

Касаясь самого инцидента, глава республики сообщил, что по данному факту возбуждено уголовное дело. "Принимаются все меры по закону. Знаете, они приехали на личные разборки. Поссорились дагестанец и чеченец, и эта бытовая ссора переросла чуть ли не на политический уровень. Вот приехали, убили и уехали. Как это так?!" - заявил Кадыров.

"Как гарант конституции, как представитель президента, Верховного главнокомандующего на территории ЧР, я всех собрал и сказал: "Надо разбираться. Если впредь подобное будет - наказать! Если получится - задержать, если нет - уничтожить. Нарушать закон на территории ЧР никому не дозволено". Времена, когда подобные ситуации были возможны, в нашей республике прошли", - сказал Кадыров.

Конфликт в Грозном

В минувшее воскресенье в силовых структурах Чечни сообщили, что вооруженный мужчина был ликвидирован в Грозном при попытке протаранить на легковом автомобиле служебную машину полицейских. Погибшим оказался некий Джабраил Дадаев, подозреваемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. В отношении него было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 111 УК РФ ("умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга").

На этой неделе СМИ сообщили, что Кадыров на совещании с силовиками в Грозном сделал ряд резких заявлений в адрес представителей правоохранительных органов, которые проводят оперативно-следственные действия на территории Чечни.

"Я официально заявляю, если без вашего ведома на вашей территории появляется - будь москвич или ставропольчанин - открыть огонь на поражение. С нами должны считаться", - сказал Кадыров.

Джабраил Дадаев и Заур Дадаев

Комментируя слухи о связях убитого в Грозном Дадаева с Зауром Дадаевым, обвиняемым в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, Кадыров заметил, что "они не родственники, и не с одного села". "И все что говорят наши господа либералы, - это чушь и ерунда. Они пытаются стравить нас. Но я пехотинец Верховного главнокомандующего. И если мне дадут приказ, я его выполню, безусловно, на все 100%. Скажут уйти - уйду, посадят - не проблема, умереть - я готов", - заверил Кадыров.

Глава Чечни отметил что "псевдопатриоты… вводят население в заблуждение, они поддакивают западным спецслужбам, они делают все, чтобы Россия стала второй Украиной".

"Но этого никогда не будет. Поэтому Кадырова противопоставлять президенту России - это смешно", - сказал Кадыров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи