Амнистированных начнут освобождать с середины следующей недели

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Первые осужденные, подпадающие под объявленную Госдумой в пятницу амнистию, приуроченную 70-летия Победы, смогут выйти на свободу не раньше середины следующей недели, сообщила официальный представитель ФСИН России Кристина Белоусова.

"Процедура освобождения осужденных по амнистии проходит в несколько этапов", - пояснила она "Интерфаксу" в пятницу.

По словам Белоусовой, начиная с даты вступления в действие амнистии, начальник пенитенциарного учреждения готовит индивидуальный пакет документов на конкретного заключенного: его личное дело и иные документы, необходимые для подтверждения его соответствия требованиям постановления об амнистии.

"Затем собранные материалы направляются в прокуратуру. Освобождение осужденного производится также индивидуально по утвержденному прокурором постановлению начальника исправительного учреждения или следственного изолятора в день поступления документа обратно в учреждение", - сказала представитель ФСИН.

Она отметила, что "вся эта процедура занимает определенное время - от нескольких дней до нескольких недель".

"Однако, как показывает практика прошлых амнистий, подразделениями ФСИН принимаются все меры, чтобы процесс освобождения амнистированных проходил как можно быстрее", - сказала Белоусова.

Депутаты Государственной Думы объявили в пятницу амнистию в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне. По мнению главы профильного комитета Госдумы по законодательству Павла Крашенинникова, амнистия может коснуться 350-400 тысяч человек.

Постановление об амнистии вступает в силу со дня его официального опубликования и подлежит исполнению в течение шести месяцев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции