Фигуранты дела "Оборонсервиса" попросили суд об оправдательных приговорах

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Обвиняемые по делу "Оборонсервиса" Юрий Грехнев и Лариса Егорина в пятницу попросили суд вынести им оправдательные приговоры, они утверждают, что в их действиях отсутствует состав преступления, передает корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

В пятницу в суде выступили адвокаты Максима Закутайло, Юрия Грехнева, Ларисы Егориной, а также сами фигуранты дела. Обвиняемая Егорина заявила, что не признает себя виновной ни в каких вменяемых ей преступлениях.

"В своей деятельности я подчинялась министру обороны, и все его указания, как письменные, так и устные, были обязательными для исполнения... Я являлась наемным работником, управленцем, для которого решения руководства, а также совета директоров было обязательным", - сказал она.

Егорина заявила, что ее позиция подтверждается материалами дела и свидетельскими показаниями, заслушанными в ходе процесса.

Закутайло просил оправдать его по двум из трех вменяемых ему эпизодов дела и освободить от ответственности по эпизоду присвоения, по которому он признал вину и возместил ущерб.

Адвокат Закутайло Олег Бессонов обратил внимание суда, что его подзащитный ранее не был судим, а значит, к нему может быть применена ст.75 УК РФ (освобождение от уголовной ответственности). По тому же эпизоду адвокат просил суд снизить сумму вменяемого ущерба (408,5 тысяч рублей) на 140 тысяч рублей. По двум другим эпизодам, по мнению защиты, "в действиях подсудимого отсутствует сторона инкриминируемого ему преступления".

Закутайло также вменяется пособничество Евгении Васильевой в превышении должностных полномочий при реализации земельного участка в поселке Пересыпь в Краснодарском крае, а также мошенничество при продаже по тому же объекту на 4,6 млн рублей.

В понедельник Пресненский суд Москвы продолжит прения сторон по делу "Оборонсервиса". Об этом судья Татьяна Васюченко сообщила в конце заседания в пятницу вечером. Как ожидается, в понедельник будут заслушаны позиции защиты двух других фигуранток дела - Ирины Егоровой, а также ключевой обвиняемой по делу - Васильевой.

Накануне прокурор попросил приговорить всех пятерых фигурантов дела, в том числе Васильеву, к условным срокам - от четырех до восьми лет лишения свободы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Российские специалисты изучат доставленные из Сирии уцелевшие крылатые ракеты коалицииРоссийские специалисты изучат доставленные из Сирии уцелевшие крылатые ракеты коалиции
Наряду с ними доставили и другие высокоточные боеприпасы, неразорвавшиеся после ракетного удара 14 апреляПодробнее
Операторов связи обязали с октября начать хранить информацию за 30 сутокОператоров связи обязали с октября начать хранить информацию за 30 суток
Это будет сделано во исполнение "закона Яровой" в части хранения пользовательского трафикаПодробнее
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Недвижимость
Последние новости