Гендиректор ООО "ДСС" арестован за невыплату зарплаты работникам космодрома "Восточный"

По данным следствия работники не получали зарплату более двух месяцев, хотя деньги у компании были

Гендиректор ООО "ДСС" арестован за невыплату зарплаты работникам космодрома "Восточный"
Фото: ТАСС, Владимир Смирнов

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - Амурские следователи предъявили обвинение гендиректору ООО "ДСС" Роману Суворову, не платившему работникам при строительстве космодрома "Восточный", на сайте СУ СК по региону.

"26 апреля 2015 года по ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении.

По данным следствия, Суворов, управляя организацией, которая выполняла работы по строительству объектов на космодроме "Восточный", не выплачивал зарплату своим работникам больше двух месяцев. Хотя все необходимые денежные средства у него были в наличии.

"По предварительным данным следствия, сумма задолженности составила около 3,5 млн рублей. Расследование уголовного дела продолжается", - отмечается в сообщении.

23 апреля пресс-служба Роструда заявила, что непогашенная задолженность по заработной плате перед строителями космодрома "Восточный", составляет порядка 80 млн рублей.

"Роструд выявил более 150 млн рублей задолженности по заработной плате перед 2 626 работниками организаций, задействованных в строительстве космодрома "Восточный". Более 70 млн погашено", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что проверки соблюдения трудового законодательства будут продолжены. В настоящее время проверки завершены в 40 организациях, ведущих строительство космодрома, отмечают в пресс-службе Роструда.

По требованию Роструда в ряде компаний продолжаются выплаты задержанной заработной платы. Полная ликвидация задолженности остается на контроле государственных инспекторов труда.

Всего Роструд совместно со Спецстроем России ведет мониторинг выплаты заработной платы более чем в 500 организациях, задействованных в строительстве космодрома "Восточный".

Из-за невыплат жалованья строителям ранее был арестован глава компании ООО "Стройиндустрия-С" Сергей Терентьев.

Работающие на стройке рабочие неоднократно объявляли голодовку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
СКР назвал водителя автобуса вероятным виновником аварии с 12 погибшими в ХМАОСКР назвал водителя автобуса вероятным виновником аварии с 12 погибшими в ХМАО
По данным следователей, трансфер детей не был должным образом согласованПодробнее
Разбившийся в ХМАО автобус перевозил детскую спортивную командуРазбившийся в ХМАО автобус перевозил детскую спортивную команду
Жертвами столкновения автобуса с грузовиком стали девять детей и один взрослыйПодробнее
Число отравившихся в офисе управляющей компании "Магнита" превысило 100 человекЧисло отравившихся в офисе управляющей компании "Магнита" превысило 100 человек
Вспышка кишечной инфекции произошла из-за зараженного сальмонеллой салатаПодробнее
Путин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса силПутин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса сил
Попытки создания однополярного мира не утвердились, констатировал президентПодробнее
Россияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступленийРоссияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступлений
Большинство российских граждан посчитали рукоприкладство во время ссор между супругами недопустимымПодробнее
Главарь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперацииГлаварь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперации
На счету его группировки серия резонансных терактов, в том числе в Волгограде в 2013 г.Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи