Глава СПЧ рассказал об ухудшении состояния возобновившей голодовку Савченко

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Украинка Надежда Савченко, которую в России обвиняют в пособничестве убийству российских журналистов, возобновила голодовку. Как рассказал глава СПЧ Михаил Федотов, возможно, она будет перемещена в больницу в связи с ухудшившимся состоянием здоровья.

"По разговору с ней кажется, что все нормально, но объективные показатели внушают серьезные опасения: потеря веса на неделю - 8 кг, очень настораживает, низкий сахар и другие тревожные показатели анализов", - сообщил "Интерфаксу" в понедельник Федотов, после посещения украинки в СИЗО.

"Она ничего не ест, только пьет, не ограничивает себя в потреблении воды. Обсуждается вопрос о ее переводе в гражданскую больницу", - сообщил глава СПЧ.

По его словам, Савченко сама удивляется тому, "каким чудом еще жива".

Федотов отметил, что в настоящее время женщина находится под наблюдением врачей СИЗО, которые будут решать вопрос о необходимости ее перевода в больницу. Федотов добавил, что в случае помещения Савченко в гражданскую больницу могут возникнуть трудности с ее посещением членами ОНК и адвокатами.

По версии российского следствия, 33-летняя летчица Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар" и оказала пособничество в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, координаты которых она якобы передала военным. Летчица заявляет, что была похищена с территории Украины, не признает вину и с 12 декабря держала голодовку.

5 марта она последовала совету врачей и согласилась употреблять в пищу куриный бульон. Но через несколько дней Савченко возобновила голодовку. До сегодняшнего дня она принимала минимальное количество питательных веществ, позволявщих ей присутствовать на заседаниях суда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи