Кубок конфедераций-2017

Защита Савченко будет просить суда присяжных

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Суд над украинской летчицей Надеждой Савченко, обвиняемой по делу о причастности к убийству российских журналистов, пройдет в Москве, защита будет добиваться рассмотрения дела коллегией присяжных.

"Согласно законодательству, женщин в России не могут приговорить к пожизненному сроку лишения свободы, а это значит, что суд будет вправе отказать нам в ходатайстве о рассмотрении дела коллегией присяжных. Однако мы все равно будем об этом просить, пусть откажут нам с мотивировкой, а мы уже обжалуем это вплоть до Европейского суда по правам человека", - сообщил "Интерфаксу" в пятницу адвокат Савченко Марк Фейгин.

Он добавил, что, скорее всего, суд будет проходить в Москве: в Басманном суде или Мосгорсуде, если дело будут рассматривать присяжные.

Ранее в пятницу следователи предъявили Савченко обвинение в окончательной редакции. Летчицу обвиняют в пособничестве в убийстве российских журналистов.

"Ей предъявлено обвинение в совершении пособничества в убийстве двух и более лиц, пособничестве в покушении на убийство двух и более лиц общеопасным способом по мотивам политической ненависти группой лиц и незаконном пересечении границы РФ", - сказал официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Сама Савченко не признала свою вину, сообщает ее адвокат Марк Фейгин.

"Действительно, в пятницу было предъявлено обвинение в окончательной редакции. Вину, конечно, не признала", - сказал "Интерфаксу" Фейгин.

Он также отметил, что предъявленное обвинение сильно отличается от того, что предъявлялось на начальном этапе следствия.

Как сообщил Маркин, что в ближайшее время материалы Савченко будут выделены в отдельное производство из общего уголовного дела и предоставлены сторонам для ознакомления и последующей передачи в суд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Жительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президентуЖительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президенту
Наталья Калинина лишилась жилья два года назад после степных пожаровПодробнее
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи