Защита Савченко будет просить суда присяжных

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Суд над украинской летчицей Надеждой Савченко, обвиняемой по делу о причастности к убийству российских журналистов, пройдет в Москве, защита будет добиваться рассмотрения дела коллегией присяжных.

"Согласно законодательству, женщин в России не могут приговорить к пожизненному сроку лишения свободы, а это значит, что суд будет вправе отказать нам в ходатайстве о рассмотрении дела коллегией присяжных. Однако мы все равно будем об этом просить, пусть откажут нам с мотивировкой, а мы уже обжалуем это вплоть до Европейского суда по правам человека", - сообщил "Интерфаксу" в пятницу адвокат Савченко Марк Фейгин.

Он добавил, что, скорее всего, суд будет проходить в Москве: в Басманном суде или Мосгорсуде, если дело будут рассматривать присяжные.

Ранее в пятницу следователи предъявили Савченко обвинение в окончательной редакции. Летчицу обвиняют в пособничестве в убийстве российских журналистов.

"Ей предъявлено обвинение в совершении пособничества в убийстве двух и более лиц, пособничестве в покушении на убийство двух и более лиц общеопасным способом по мотивам политической ненависти группой лиц и незаконном пересечении границы РФ", - сказал официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Сама Савченко не признала свою вину, сообщает ее адвокат Марк Фейгин.

"Действительно, в пятницу было предъявлено обвинение в окончательной редакции. Вину, конечно, не признала", - сказал "Интерфаксу" Фейгин.

Он также отметил, что предъявленное обвинение сильно отличается от того, что предъявлялось на начальном этапе следствия.

Как сообщил Маркин, что в ближайшее время материалы Савченко будут выделены в отдельное производство из общего уголовного дела и предоставлены сторонам для ознакомления и последующей передачи в суд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи