Савченко переведут из СИЗО в городскую больницу

Украинскую летчицу госпитализируют из-за ухудшившегося после возобновления голодовки состояния

Савченко переведут из СИЗО в городскую больницу
Надежда Савченко в Басманном суде
Фото: Reuters

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Украинка Надежда Савченко, которую в РФ обвиняют в пособничестве убийству российских журналистов, во вторник будет госпитализирована в 20-ю городскую больницу в Москве. Об этом рассказал "Интерфаксу" ее адвокат Марк Фейгин.

"Надежда завтра будет госпитализирована в 20-ю городскую больницу в Москве в связи с низкими показателями сахара в крови. Она действительно ранее возобновила голодовку, так как не может есть и считает, что ей должна быть оказана помощь в условиях гражданского медицинского учреждения", - сказал адвокат.

Адвокат также опубликовал в твиттере фотокопию письма Савченко. "У меня началась аллергия. На что - никто сказать не может и вылечить тоже не могут, только залечивают", - говорится, в частности, в письме.

Савченко также сообщила, что сейчас весит 50 кг, а температура ее тела составляет 35,8 градуса.

"Меня переводят из тюрьмы в городскую больницу, в тюремное отделение с торгами и договоренностями, что там я начну хоть что-то есть", - написала она.

Ранее в понедельник глава СПЧ Михаил Федотов сообщил, что медики СИЗО решат вопрос перевода Савченко в гражданскую больницу.

"По разговору с ней кажется, что все нормально, но объективные показатели внушают серьезные опасения: потеря веса за неделю - 8 кг, очень настораживает низкий сахар и другие тревожные показатели анализов", - сказал Федотов.

В пресс-службе ФСИН эти сведения подтвердили и пояснили, что последние три дня Савченко отказывалась от приема пищи.

На прошлой неделе следователи в окончательной редакции предъявили Савченко обвинение в пособничестве в убийстве российских журналистов.

По данным следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне 2014 года Савченко, узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, передала их украинским вооруженным формированиям. После этого по этим координатам был произведен артиллерийский обстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Летчица заявляет, что была похищена с территории Украины, и не признает вину.

С 12 декабря она держала голодовку. 5 марта она последовала совету врачей и согласилась употреблять в пищу куриный бульон. Но через несколько дней Савченко возобновила голодовку. До сегодняшнего дня она принимала минимальное количество питательных веществ, позволявщих ей присутствовать на заседаниях суда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Опознаны все 12 погибших в дорожной аварии с автобусом в ХМАООпознаны все 12 погибших в дорожной аварии с автобусом в ХМАО
Выжившие в ДТП прооперированы и находятся в тяжелом состоянииПодробнее
Глава Минздрава будет координировать помощь пострадавшим в ДТП в ХМАОГлава Минздрава будет координировать помощь пострадавшим в ДТП в ХМАО
В аварии пострадали более 20 человек, большинство из которых детиПодробнее
В ХМАО объявлен день траура после гибели детей в автокатастрофеВ ХМАО объявлен день траура после гибели детей в автокатастрофе
В ДТП с участием автобуса погибли 12 человек и 25 пострадалиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи