Савченко переведут из СИЗО в городскую больницу

Украинскую летчицу госпитализируют из-за ухудшившегося после возобновления голодовки состояния

Савченко переведут из СИЗО в городскую больницу
Надежда Савченко в Басманном суде
Фото: Reuters

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Украинка Надежда Савченко, которую в РФ обвиняют в пособничестве убийству российских журналистов, во вторник будет госпитализирована в 20-ю городскую больницу в Москве. Об этом рассказал "Интерфаксу" ее адвокат Марк Фейгин.

"Надежда завтра будет госпитализирована в 20-ю городскую больницу в Москве в связи с низкими показателями сахара в крови. Она действительно ранее возобновила голодовку, так как не может есть и считает, что ей должна быть оказана помощь в условиях гражданского медицинского учреждения", - сказал адвокат.

Адвокат также опубликовал в твиттере фотокопию письма Савченко. "У меня началась аллергия. На что - никто сказать не может и вылечить тоже не могут, только залечивают", - говорится, в частности, в письме.

Савченко также сообщила, что сейчас весит 50 кг, а температура ее тела составляет 35,8 градуса.

"Меня переводят из тюрьмы в городскую больницу, в тюремное отделение с торгами и договоренностями, что там я начну хоть что-то есть", - написала она.

Ранее в понедельник глава СПЧ Михаил Федотов сообщил, что медики СИЗО решат вопрос перевода Савченко в гражданскую больницу.

"По разговору с ней кажется, что все нормально, но объективные показатели внушают серьезные опасения: потеря веса за неделю - 8 кг, очень настораживает низкий сахар и другие тревожные показатели анализов", - сказал Федотов.

В пресс-службе ФСИН эти сведения подтвердили и пояснили, что последние три дня Савченко отказывалась от приема пищи.

На прошлой неделе следователи в окончательной редакции предъявили Савченко обвинение в пособничестве в убийстве российских журналистов.

По данным следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне 2014 года Савченко, узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, передала их украинским вооруженным формированиям. После этого по этим координатам был произведен артиллерийский обстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Летчица заявляет, что была похищена с территории Украины, и не признает вину.

С 12 декабря она держала голодовку. 5 марта она последовала совету врачей и согласилась употреблять в пищу куриный бульон. Но через несколько дней Савченко возобновила голодовку. До сегодняшнего дня она принимала минимальное количество питательных веществ, позволявщих ей присутствовать на заседаниях суда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия6 : 1Матч завершенПанама ПанамаМатч завершенСтоунс (8, 40), Кейн (22, с пенальти, 45+1, с пенальти, 62), Лингард (36) - Балой (77)подробнееHЯпония Япония2 : 2Матч завершенСенегал СенегалМатч завершенИнуи (34), Хонда (78) - Мане (11), Ваге (71)HПольша Польша– : –21:00Колумбия Колумбия21:00