Академик Пивоваров освобожден от должности директора ИНИОН

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Академик Юрий Пивоваров освобожден от должности директора Института научной информации по общественным наукам РАН по собственному желанию, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ФАНО.

"Временно исполнять обязанности директора ИНИОН РАН будет Дмитрий Ефременко", - сообщили в пресс-службе.

Там отметили, что Пивоваров написал в ФАНО заявление, в котором просит освободить его от исполнения обязанностей директора ИНИОН РАН по собственному желанию.

"Согласно приказу ФАНО России, Юрий Пивоваров освобожден от должности 27 апреля 2015 года в соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации (по инициативе работника). Основанием стало заявление академика от 18 апреля 2015 года", - говорится в сообщении.

Как сообщили в пресс-службе, до выборов нового директора ИНИОН РАН, временно исполнять обязанности директора института будет Ефременко, с 2013 года занимавшего должность заместителя директора ИНИОН РАН.

30 января в библиотеке ИНИОН возник пожар, потушить который удалось лишь 2 февраля. Книги пострадали не только от огня, но и от воды при тушении огня. В фондах библиотеки ИНИОН, по данным на 2014 год, насчитывалось порядка 14,2 млн единиц хранения, из них 6 млн книжных изданий и более 450 тысяч монографий и диссертаций. В апреле прокуратура усмотрела признаки состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ (халатность), в действиях руководства Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи