Евгения Васильева попросила суд оправдать ее

Она заявила, что никакого имущества не похищала, а в деле отсутствует ущерб.

Евгения Васильева попросила суд оправдать ее
Евгения Васильева в Пресненском суде
Фото: ТАСС, Михаил Почуев

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Ключевая фигурантка дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева просит суд оправдать ее.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом обвиняемая заявила в ходе прений сторон в Пресненском суде Москвы.

Васильева в очередной раз заявила, что "никакого имущества не похищала, а в деле вообще отсутствует ущерб".

Она отрицает, что сама лично создавала списки по продаже объектов имущества Минобороны с высокой ликвидностью и давала указания, кому их продавать. "Такие списки создавались в отношении всех активов, которые можно было продать", - сказала она.

Экс-чиновница считает, что показания ключевого свидетеля обвинения, экс-главы компании "Эксперт" Екатерины Сметановой не соответствуют действительности, так как были даны под давлением следствия. "Я никогда не давала Сметановой указаний, кому продавать тот или иной объект", - сказала Васильева.

Также подсудимая раскритиковала экспертизу по оценке рыночной стоимости имущества Минобороны, представленную гособвинением.

"Данные экспертизы не основаны на законодательстве, заключения не соответствуют закону об оценке. Ошибки, допущенные в экспертизах, носят умышленный характер ", - сказала она.

Для Васильевой гособвинитель запросил восемь лет лишения свободы условно, а также штраф в размере один миллион рублей. Также прокурор призвал суд лишить ее государственного ордена Почета.

В ходе своего выступления гособвинитель также призвал суд обратить арестованное имущество фигурантов в пользу государства, в частности, гособвинение заявило, что квартиры в Петербурге и на Новом Арбате, принадлежащие Васильевой, должны быть переданы государству.

Пресненский суд Москвы приступил к рассмотрению уголовного дела 1 июля 2014 года, в ходе судебного следствия были исследованы десятки томов с документами, допрошены многочисленные свидетели. 15 января 2015 года в суде показания дал экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков, он заявил, что действия подсудимых принесли пользу, а не ущерб ведомству и государству.

На прошлой неделе потерпевшие по делу скорректировали свои исковые требования. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Главной военной прокуратуры, "в процессе предварительного расследования и рассмотрения уголовного дела в суде усилиями правоохранительных органов материальный ущерб, причиненный преступлениями подсудимых, на сумму более 2,1 млрд рублей был возмещен".

Ранее сообщалось, что в октябре 2012 года по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису", были возбуждены несколько уголовных дел. В связи с этим своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе глава ведомства Сердюков.

Согласно материалам уголовного дела, Васильевой вменяется 12 эпизодов преступной деятельности, общий ущерб по которым превышает 3 млрд рублей. Фигурантка вину не признает. Согласно обвинительному заключению, Васильева ввела Сердюкова в заблуждение для совершения преступных деяний.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время""Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время"
Андреева ведет программу более 20 лет и все еще остается ее ведущейПодробнее
Убитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смертьУбитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смерть
Это решение принято архиепископом Махачкалинским и Грозненским ВарлаамомПодробнее
Задержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийстваЗадержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийства
По данным источника, ситуация может быть связана со спором хозяйствующих субъектовПодробнее
Мать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследованиеМать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследование
Анастасия Пестрикова была отпущена после 48-часового задержания без предъявления обвинения, а после Генпрокуратура не нашла в ее действиях состава преступленияПодробнее
Президент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталовПрезидент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталов
Второй этап амнистии стартует 1 марта 2018 года и продлится до 28 февраля 2019 годаПодробнее
Заочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законнымЗаочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законным
Бывшего главу Московской антидопинговой лаборатории должны заключить под стражу, как только он пересечет границу РФ или будет экстрадирован на родинуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы  Южная КореяИталияНидерландыподробнее
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал  ФранцияНорвегияИталияподробнее
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км,   ГерманияГерманияГерманияподробнее