Минобороны РФ прекратило сотрудничество с НАТО

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - Никаких общих мероприятий с Североатлантическим альянсом у российских военных не осталось, сообщил заместитель министра обороны России Анатолий Антонов в интервью, которое публикует в четверг "Комсомольская правда".

Более того, отметил он, "натовцы идут на очередной недружественный шаг, когда говорят о необходимости сокращения нашего представительства при штаб-квартире блока".

"И мы будем вынуждены сокращать. Они же перестали давать нам визы, даже не пускают уже в штаб-квартиру наших представителей. Никаких общих мероприятий у нас нет. Остались лишь контакты на уровне постпреда", - сказал Антонов.

При этом он обратил внимание, что в прошлом были хорошие проекты с американцами. "Допустим, сотрудничество по Афганистану. Есть какие-то общие проблемы, которые нас должны объединять, способствовать тому, чтобы мы сближались, взаимодействовали и сотрудничали. На первом месте - борьба с терроризмом. Самое страшное, - если в руки террористов попадет оружие массового уничтожения", - отметил Антонов.

Он напомнил, что в апреле 2014 года Совет НАТО в одностороннем порядке "заморозил" сотрудничество с Россией. "Конечно, отсутствие контактов в условиях кризиса не способствует нормализации отношений. Тем более, что некоторые страны альянса использовали события на Украине для раздувания антироссийской истерии", - сказал Антонов.

Вместе с тем он заявляет, что "планы Запада по военно-политической "изоляции" России не сработали". "Несмотря на важность европейского направления, мы всегда выступали за развитие отношений с военными ведомствами всех регионов. Соглашения по двустороннему военному сотрудничеству подписаны с 78 государствами", - отметил Антонов.

К безусловным военным союзникам России он отнес партнеров по ОДКБ - Армению, Белоруссию, Казахстан, Киргизию и Таджикистан.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тренер сборной Нигерии не счел помехой жару в ВолгоградеТренер сборной Нигерии не счел помехой жару в Волгограде
"Для Исландии, наверное, было жарковато", - добавил Гернот РорПодробнее
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай– : –17:00Россия Россия17:00AСаудовская Аравия Саудовская Аравия– : –17:00Египет Египет17:00BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00