Следствие возбудило новое дело против Евгении Васильевой

СКР полагает, что шесть лет назад Васильева организовала продажу подведомственного Минобороны ОАО по заниженной цене

Следствие возбудило новое дело против Евгении Васильевой
Евгения Васильева после прений сторон по делу "Оборонсервиса"
Фото: ТАСС, Михаил Почуев

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - Новое уголовное дело о незаконной продаже крупного сельхозпредприятия в Краснодарском крае возбуждено в отношении бывшего начальника департамента имущественных отношений Минобороны (ДИО) Евгении Васильевой в рамках так называемого второго уголовного дела "Оборонсервиса", сообщает "Коммерсантъ".

"Речь идет о мошеннической продаже сельскохозяйственного предприятия ОАО "Ленинградское", расположенного в Краснодарском крае", - уточняет издание.

По данным газеты, до мая 2009 года "Ленинградское", располагавшее 4,8 тыс. га посевных площадей и 2,2 тыс. голов скота, имело статус федерального государственного унитарного сельскохозяйственного предприятия Северо-Кавказского военного округа. Затем его акционировали, включив в военный холдинг "Агропром".

Как установила Главная военная прокуратура (ГВП), впоследствии сельскохозяйственный актив оборонного ведомства был признан непрофильным и с разрешения экс-министра обороны Анатолия Сердюкова реализован.

По данным ГВП, сделку подготовила и провела Васильева при участии других подсудимых по первому делу "Оборонсервиса". Причем ОАО было продано по заниженной цене - ущерб от нее превысил 1,2 млрд руб.

Прокуроры передали материалы в главное военное следственное управление СКР, которое возбудило уголовное дело по статье УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере".

Обвинения по этому и еще трем десяткам эпизодов махинаций с военным имуществом Васильевой, очевидно, будет предъявлено после вступления приговора по первому делу в силу, отмечает газета.

В свою очередь, адвокат Васильевой Хасан-Али Бароков заявил "Коммерсанту", что следствие изучает эти эпизоды с 2012 года, а "вспомнило" о них только сейчас, чтобы оказать давление на подсудимых.

Как сообщалось, процесс по делу "Оборонсервиса" проходит в Пресненском суде Москвы. В среду Васильева, являющаяся ключевой фигуранткой дела, в ходе прений сторон попросила суд оправдать ее. Ранее гособвинение потребовало приговорить всех подсудимых к условным срокам и штрафам. Как ожидается, в четверг суд заслушает последнее слово подсудимых, после чего удалится для вынесения приговора.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи