Следствие возбудило новое дело против Евгении Васильевой

СКР полагает, что шесть лет назад Васильева организовала продажу подведомственного Минобороны ОАО по заниженной цене

Следствие возбудило новое дело против Евгении Васильевой
Евгения Васильева после прений сторон по делу "Оборонсервиса"
Фото: ТАСС, Михаил Почуев

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - Новое уголовное дело о незаконной продаже крупного сельхозпредприятия в Краснодарском крае возбуждено в отношении бывшего начальника департамента имущественных отношений Минобороны (ДИО) Евгении Васильевой в рамках так называемого второго уголовного дела "Оборонсервиса", сообщает "Коммерсантъ".

"Речь идет о мошеннической продаже сельскохозяйственного предприятия ОАО "Ленинградское", расположенного в Краснодарском крае", - уточняет издание.

По данным газеты, до мая 2009 года "Ленинградское", располагавшее 4,8 тыс. га посевных площадей и 2,2 тыс. голов скота, имело статус федерального государственного унитарного сельскохозяйственного предприятия Северо-Кавказского военного округа. Затем его акционировали, включив в военный холдинг "Агропром".

Как установила Главная военная прокуратура (ГВП), впоследствии сельскохозяйственный актив оборонного ведомства был признан непрофильным и с разрешения экс-министра обороны Анатолия Сердюкова реализован.

По данным ГВП, сделку подготовила и провела Васильева при участии других подсудимых по первому делу "Оборонсервиса". Причем ОАО было продано по заниженной цене - ущерб от нее превысил 1,2 млрд руб.

Прокуроры передали материалы в главное военное следственное управление СКР, которое возбудило уголовное дело по статье УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере".

Обвинения по этому и еще трем десяткам эпизодов махинаций с военным имуществом Васильевой, очевидно, будет предъявлено после вступления приговора по первому делу в силу, отмечает газета.

В свою очередь, адвокат Васильевой Хасан-Али Бароков заявил "Коммерсанту", что следствие изучает эти эпизоды с 2012 года, а "вспомнило" о них только сейчас, чтобы оказать давление на подсудимых.

Как сообщалось, процесс по делу "Оборонсервиса" проходит в Пресненском суде Москвы. В среду Васильева, являющаяся ключевой фигуранткой дела, в ходе прений сторон попросила суд оправдать ее. Ранее гособвинение потребовало приговорить всех подсудимых к условным срокам и штрафам. Как ожидается, в четверг суд заслушает последнее слово подсудимых, после чего удалится для вынесения приговора.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Российские спецслужбы предотвратили теракты в Петербурге благодаря данным ЦРУРоссийские спецслужбы предотвратили теракты в Петербурге благодаря данным ЦРУ
Владимир Путин в телефонном разговоре поблагодарил Дональда Трампа за переданные сведения, которые помогли задержать террористов, планировавших взрыв в Казанском собореПодробнее
В ходе КТО в дагестанском селе Губден началась перестрелкаВ ходе КТО в дагестанском селе Губден началась перестрелка
Бандиты укрылись в частном доме, сообщают в Национальном антитеррористическом комитетеПодробнее
Голосование за название строящегося в Керченском проливе моста завершеноГолосование за название строящегося в Керченском проливе моста завершено
На первом месте - "Крымский мост"Подробнее
Ксения Собчак заявила о готовности сняться с выборовКсения Собчак заявила о готовности сняться с выборов
По мнению журналистки, оппозиция не объединяется, так как без верховного главнокомандующего людям сложнее договоритьсяПодробнее
Арестован второй фигурант дела о подготовке теракта в ПетербургеАрестован второй фигурант дела о подготовке теракта в Петербурге
По данным следствия, Антон Кобец помогал Евгению Ефимову, готовившему взрыв в Казанском собореПодробнее
ПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборахПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах
Однако партия поддержит выдвижение Григория Явлинского, Алексея Навального и Ксении СобчакПодробнее
Недвижимость
Последние новости