Завершено следствие по делу украинского режиссера Сенцова

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - Расследование уголовного дела в отношении украинского режиссера Олега Сенцова, обвиняемого в подготовке терактов в Крыму, завершено.

"Окончены следственные действия по делу Олега Сенцова. Начинаем со следующей недели ознакомление с материалами уголовного дела", - сообщил "Интерфаксу" в четверг адвокат Дмитрий Динзе.

В середине апреля следствие предъявило Сенцову обвинение в окончательной редакции. Как рассказал тогда адвокат Динзе, следствие в окончательном обвинении добавило, кроме уже инкриминируемых эпизодов, еще один - по статье 222 УК РФ ("незаконное хранение оружия").

В ФСБ России 30 мая прошлого года сообщили о задержании на территории Крыма членов диверсионно-террористической группы "Правого сектора" (организация, запрещенная в РФ) - Олега Сенцова, Геннадия Афанасьева, Алексея Чирниго, Александра Кольченко, которые подозреваются в подготовке диверсионно-террористических актов в ряде городов полуострова.

Мосгорсуд 25 декабря признал Афанасьева виновным по части 2 статьи 205 УК РФ ("террористический акт") и приговорил его к семи годам колонии строгого режима. Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону 21 апреля вынес обвинительный приговор Чирнию и приговорил его к семи годам колонии строгого режима.

Дела обоих фигурантов были выделены в отдельное производство и рассмотрены в особом порядке, так как они пошли на сделку со следствием.

Европейская киноакадемия ранее обратилась к президенту Владимиру Путину с призывом прояснить ситуацию с задержанием кинорежиссера Сенцова. Подписи под обращением поставили около 20 деятелей культуры и искусства, среди них Аугустин и Педро Альмодовары, Анджей Вайда, Вим Вендерс, Кшиштоф Занусси, Даниэль Ольбрыхский.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Погибших в Сирии военных наградили орденом МужестваПогибших в Сирии военных наградили орденом Мужества
Посмертно орден получили военнослужащие-медики Надежда Дураченко и Галина Михайлова, а также полковник Руслан ГалицкийПодробнее
Спецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВДСпецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВД
По данным источника, мероприятия проходят в рамках расследования "одного из ранее возбужденных уголовных дел"Подробнее
В Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном мореВ Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном море
Ранее "Коммерсант" сообщил, что, по мнению комиссии, тормозной трос мог оборваться из-за ошибки пилота во время приземленияПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи