ФМС запретила въезд в Россию 1,35 млн иностранцев

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - Более 1,35 миллиона иностранцев закрыт въезд в Россию за нарушение миграционного законодательства, а всего на территории страны сейчас находится около 10 миллионов граждан других государств, сообщил в среду глава ФМС Константин Ромодановский.

"На сегодняшний день закрыт въезд для 1,35 миллиона нарушителей режима и наших правил пребывания иностранных граждан", - сказал Ромодановский на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Мы впервые - я хотел вам показать - получили картину, когда у нас остановилось накопление неконтролируемого иммиграционного потенциала. Линия идет не как в те, предыдущие годы, вверх, но мы видим даже некоторое снижение количества иностранных граждан", - сообщил руководитель ФМС.

По его словам, без учета граждан Украины на территории России находятся до 10 млн иностранных граждан. "Это нормальное количество", - сказал Ромодановский.

Он заявил, что в России снизилось число так называемых "резиновых" квартир - с 10 тысяч до 1,2 тысячи.

"До конца года мы с этой проблемой разберемся, и эффект будет: я думаю, может, десять, двадцать, тридцать квартир. Понятно, что они будут возникать, но мы их также будем закрывать. Рычаг для решения этого вопроса нами получен", - сообщил Ромодановский.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Недвижимость
Последние новости