Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Правозащитники и прокуроры подключились к расследованию беспорядков в нижегородской колонии

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - Сотрудники общественной наблюдательной комиссии Нижегородской области в четверг выехали в Лечебно-исправительное учреждение (ЛИУ) №3 в Краснобаковском районе, где накануне произошли беспорядки и один заключенный погиб.

"Сейчас едем туда, будем изучать ситуацию на месте", - сообщил "Интерфаксу" председатель ОНК Александр Листков.

Он отметил, что в течение весны в данное исправительное учреждение переводят осужденных из ЛИУ-10, и правозащитники стали получать от осужденных жалобы на противоправные действия администрации колонии и других заключенных.

"Мы выезжали в ЛИУ-3 весь апрель. Частично эти жалобы подтвердились, частично нет", сказал Листков.

Всего весной из ЛИУ-10 в ЛИУ-3 было переведено порядка 200-300 осужденных.

В свою очередь источник в правоохранительных органах предположил, что конфликты между осужденными могли произойти из-за того, что в данных исправительных учреждениях "разные порядки".

На сайте прокуратуры Нижегородской области сообщается, что по факту беспорядков "проводится прокурорская проверка о причинах и условиях, способствующих случившемуся, в ходе которой также будет дана оценка полноте мер по предотвращению произошедшего со стороны руководства колонии".

Надзорное ведомство отмечает, что конфликт произошел между более чем 100 осужденными на бытовой почве. В ходе него был совершен поджог двух будок, пожар удалось локализовать.

Как сообщалось, вечером 6 мая в ЛИУ-3 около 100 осужденных вышли на территорию колонии, избили других заключенных, поломали мебель, разбили несколько камер видеонаблюдения, а также пытались поджечь хозпостройку.

В результате более 20 осужденных получили травмы различной степени тяжести, 14 из них были госпитализированы. 7 мая один из осужденных, 44-летний мужчина, скончался в больнице.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества). На месте работает следственно-оперативная группа.

Врио замглавы ФСИН Валерий Максименко заявил, что произошедшие беспорядки могут закончиться оргвыводами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи