Оглашение приговора Васильевой продолжится в пятницу

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - Пресненский суд Москвы в пятницу продолжит оглашение приговора по делу "Оборонсервиса", ключевой фигуранткой которого является экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом сообщила судья Татьяна Васюченко, прекратив оглашение приговора в четверг. В этот день были оглашены показания свидетелей гособвинения, самих обвиняемых и свидетелей защиты.

Как ожидается, в пятницу будет названо наказание, которого, по мнению суда, заслуживают подсудимые.

Ранее суд установил, что ключевая фигурантка дела "Оборонсервиса" Васильева виновна по восьми из 12 эпизодов дела. Согласно приговору, вменяемый ей ущерб снизился с 3 млрд до 550 млн рублей.

Суд решил, что виновность Васильевой и еще четырех фигурантов дела о крупных хищениях при продаже имущества министерства обороны подтверждается собранными по делу доказательствами и показаниями свидетелей. Защита Васильевой уже заявила, что намерена обжаловать приговор.

В приговоре отмечается, что она, занимая высокие посты в министерстве, вводила в заблуждение и обманывала своего начальника - бывшего главу Минобороны Анатолия Сердюкова.

В ходе прений прокуратура попросила приговорить Васильеву и других фигурантов дела Ирину Егорову, Максима Закутайло, Юрия Грехнева, Ларису Егорину к условным срокам - от четырех до восьми лет лишения свободы. Подсудимые и их адвокаты призвали суд оправдать их.

Пресненский суд Москвы 1 июля 2014 года приступил к рассмотрению громкого уголовного дела, в ходе судебного следствия были исследованы десятки томов с документами, допрошены многочисленные свидетели. 15 января 2015 года в суде показания дал экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков. Он заявил, что действия подсудимых принесли пользу, а не ущерб ведомству и государству.

Ранее сообщалось, что в октябре 2012 года по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису", были возбуждены несколько уголовных дел. В связи с этим своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе глава ведомства Сердюков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Недвижимость
Последние новости