Оглашение приговора Васильевой продолжится в пятницу

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - Пресненский суд Москвы в пятницу продолжит оглашение приговора по делу "Оборонсервиса", ключевой фигуранткой которого является экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом сообщила судья Татьяна Васюченко, прекратив оглашение приговора в четверг. В этот день были оглашены показания свидетелей гособвинения, самих обвиняемых и свидетелей защиты.

Как ожидается, в пятницу будет названо наказание, которого, по мнению суда, заслуживают подсудимые.

Ранее суд установил, что ключевая фигурантка дела "Оборонсервиса" Васильева виновна по восьми из 12 эпизодов дела. Согласно приговору, вменяемый ей ущерб снизился с 3 млрд до 550 млн рублей.

Суд решил, что виновность Васильевой и еще четырех фигурантов дела о крупных хищениях при продаже имущества министерства обороны подтверждается собранными по делу доказательствами и показаниями свидетелей. Защита Васильевой уже заявила, что намерена обжаловать приговор.

В приговоре отмечается, что она, занимая высокие посты в министерстве, вводила в заблуждение и обманывала своего начальника - бывшего главу Минобороны Анатолия Сердюкова.

В ходе прений прокуратура попросила приговорить Васильеву и других фигурантов дела Ирину Егорову, Максима Закутайло, Юрия Грехнева, Ларису Егорину к условным срокам - от четырех до восьми лет лишения свободы. Подсудимые и их адвокаты призвали суд оправдать их.

Пресненский суд Москвы 1 июля 2014 года приступил к рассмотрению громкого уголовного дела, в ходе судебного следствия были исследованы десятки томов с документами, допрошены многочисленные свидетели. 15 января 2015 года в суде показания дал экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков. Он заявил, что действия подсудимых принесли пользу, а не ущерб ведомству и государству.

Ранее сообщалось, что в октябре 2012 года по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису", были возбуждены несколько уголовных дел. В связи с этим своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе глава ведомства Сердюков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи