Защита экс-мэра Махачкалы попросила предъявить якобы использованное в преступлениях оружие

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Адвокаты экс-мэра Махачкалы Саида Амирова и его предполагаемого подельника Юсупа Джапарова, суд над которыми начался во вторник в Ростове-на-Дону, попросили сторону обвинения представить оружие и боеприпасы, при помощи которых якобы были совершены инкриминируемые им преступления.

"В ходе предварительного следствия никто не показал нам орудие и патроны, при помощи которых якобы были совершены преступления, фигурирующие в данном уголовном деле. У нас есть серьезные сомнения в том, действительно ли они существуют", - сообщил журналистом в ходе перерыва между заседаниями руководитель адвокатской группы подсудимых Владимир Постанюк.

Суд отказал в удовлетворении ходатайства, основываясь на пояснении стороны обвинения в том, что оружие и патроны будут предоставлены позднее.

Во вторник в Северо-Кавказском окружном военном суде началось судебное слушание по уголовному делу в отношении Саида Амирова, его племянника - бывшего заместителя мэра Каспийска Джапарова, троих братьев Ахмедовых, Мурада Алиева, Магомеда Кадиева и Зубаира Мутаева.

В зависимости от роли каждого им предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, пп."б, ж, з" ч.2 ст.105 (покушение на убийство), ст.295 (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование), ч.2 ст.208 (участие в незаконном вооруженном формировании), ч.2 ст.209 (бандитизм), пп."а, в" ч.2 ст.205 (террористический акт) и ч.3 ст.222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

Как сообщалось, подсудимые обвиняются в совершении ряда преступлений, в том числе в убийстве исполняющего обязанности руководителя территориального следственного отдела СУ СКР по Дагестану Арсена Гаджибекова, а также в организации и исполнении теракта в торгово-развлекательном комплексе "Москва" города Каспийска.

В 2014 году Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес обвинительный приговор по другому уголовному делу в отношении Амирова и Джапарова. Бывший мэр Махачкалы получил 10 лет колонии.

Согласно материалам уголовного дела, они готовили покушение на руководителя отделения Пенсионного фонда Дагестана, известного российского борца Сагида Муртазалиева. Самолет, в котором летел Муртазалиев, должны были сбить из переносного зенитного ракетного комплекса (ПЗРК), считает следствие.

С.Амиров был признан виновным в подготовке к теракту и организации незаконного приобретения, перевозке и хранения оружия, лишен госнаград и приговорен к 10 годам заключения в колонии строгого режима.

Ю.Джапаров приговорен к восьми годам и шести месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Глава МЧС опроверг версию "учений" в связи с массовой эвакуацией людей в регионах РФГлава МЧС опроверг версию "учений" в связи с массовой эвакуацией людей в регионах РФ
Владимир Пучков признал волну "телефонного терроризма" большой и серьезной проблемойПодробнее
Голодец заявила об огромном числе пожилых россиянГолодец заявила об огромном числе пожилых россиян
Средняя продолжительность жизни в РФ - 72,5 года, сейчас в стране более 13 млн граждан старше 70 летПодробнее
Поклонская заявила о задержании радикала Калинина по ее запросуПоклонская заявила о задержании радикала Калинина по ее запросу
Источник сообщил "Интерфаксу", что лидера организации "Христианское государство - Святая Русь" могут привлечь за разжигание враждыПодробнее
Защита Улюкаева осталась очень довольна допросом главного свидетеля обвиненияЗащита Улюкаева осталась очень довольна допросом главного свидетеля обвинения
Экс-главу службы безопасности "Роснефти" Феоктистова допрашивали полтора часа в закрытом режимеПодробнее
Генерала ФСБ Феоктистова допросят по делу Улюкаева в закрытом режимеГенерала ФСБ Феоктистова допросят по делу Улюкаева в закрытом режиме
Феоктистов, ранее занимавший пост главы службы безопасности "Роснефти", отказался прибыть в суд для дачи показанийПодробнее
Лидер "Христианского государства" задержан по делу о поджоге из-за "Матильды"Лидер "Христианского государства" задержан по делу о поджоге из-за "Матильды"
Всего в связи с поджогом машин у офиса адвоката Алексея Учителя задержаны три человекаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции