Защита экс-мэра Махачкалы попросила предъявить якобы использованное в преступлениях оружие

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Адвокаты экс-мэра Махачкалы Саида Амирова и его предполагаемого подельника Юсупа Джапарова, суд над которыми начался во вторник в Ростове-на-Дону, попросили сторону обвинения представить оружие и боеприпасы, при помощи которых якобы были совершены инкриминируемые им преступления.

"В ходе предварительного следствия никто не показал нам орудие и патроны, при помощи которых якобы были совершены преступления, фигурирующие в данном уголовном деле. У нас есть серьезные сомнения в том, действительно ли они существуют", - сообщил журналистом в ходе перерыва между заседаниями руководитель адвокатской группы подсудимых Владимир Постанюк.

Суд отказал в удовлетворении ходатайства, основываясь на пояснении стороны обвинения в том, что оружие и патроны будут предоставлены позднее.

Во вторник в Северо-Кавказском окружном военном суде началось судебное слушание по уголовному делу в отношении Саида Амирова, его племянника - бывшего заместителя мэра Каспийска Джапарова, троих братьев Ахмедовых, Мурада Алиева, Магомеда Кадиева и Зубаира Мутаева.

В зависимости от роли каждого им предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, пп."б, ж, з" ч.2 ст.105 (покушение на убийство), ст.295 (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование), ч.2 ст.208 (участие в незаконном вооруженном формировании), ч.2 ст.209 (бандитизм), пп."а, в" ч.2 ст.205 (террористический акт) и ч.3 ст.222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

Как сообщалось, подсудимые обвиняются в совершении ряда преступлений, в том числе в убийстве исполняющего обязанности руководителя территориального следственного отдела СУ СКР по Дагестану Арсена Гаджибекова, а также в организации и исполнении теракта в торгово-развлекательном комплексе "Москва" города Каспийска.

В 2014 году Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес обвинительный приговор по другому уголовному делу в отношении Амирова и Джапарова. Бывший мэр Махачкалы получил 10 лет колонии.

Согласно материалам уголовного дела, они готовили покушение на руководителя отделения Пенсионного фонда Дагестана, известного российского борца Сагида Муртазалиева. Самолет, в котором летел Муртазалиев, должны были сбить из переносного зенитного ракетного комплекса (ПЗРК), считает следствие.

С.Амиров был признан виновным в подготовке к теракту и организации незаконного приобретения, перевозке и хранения оружия, лишен госнаград и приговорен к 10 годам заключения в колонии строгого режима.

Ю.Джапаров приговорен к восьми годам и шести месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости