Строители космодрома Восточный создали профсоюзную организацию

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Первичная профсоюзная организация создана на космодроме Восточный на фоне проблем с задержкой выплаты заработных плат, сообщил агентству "Интерфакс" в четверг заместитель председателя Федерации профсоюзов Амурской области Сергей Кондратюк.

По его словам, в течение двух последних дней представители областного профсоюза работали на космодроме Восточный, по итогам встреч со строителями было принято решение о создании профсоюзной организации непосредственно на важном строительном объекте страны.

"Создана первичная профсоюзная организация именно космодрома Восточный, в которую может вступить любой человек, задействованный на объекте, а не только строители. При Спецстрое России существует свой профсоюз, но ведь на космодроме работают и другие организации. В первый же день заявление на вступление в новый профсоюз подали 15 человек. Выбран председатель организации", - сообщил собеседник агентства.

Председателем профсоюза космодрома Восточный стала сотрудница Дальспецстроя (филиал Спецстроя России) Светлана Глущенко.

Как пояснил Кондратюк, основные жалобы строителей космодрома связаны с задержкой выплаты заработной платы.

"Есть небольшие задержки, насколько мне стало известно в ходе встреч с работниками космодрома. Также у людей возникают вопросы по обналичиванию средств на питание. Они могут либо получать талоны, либо деньги на питание. Если человек пользуется талонами, то тут проблем нет, задержки возникают с их обналичкой", - пояснил Кондратюк.

Профсоюз космодрома Восточный будет курировать амурская Федерация профсоюзов.

В марте рабочие компании "Стройиндустрия-С" приостановили работу на космодроме из-за долгов по зарплате. Позднее глава компании ООО "Стройиндустрия-С" Сергей Терентьев был арестован. Ему предъявлено обвинение по ч.3 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, повлекшая тяжкие последствия).

По версии следствия, С.Терентьев, являясь главой ООО "Стройиндустрия", которая занималась выполнением работ по строительству объектов космодрома "Восточный", умышленно не выплачивал своим работникам заработную плату за январь, февраль и первую половину марта 2015 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи