Строители космодрома Восточный создали профсоюзную организацию

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Первичная профсоюзная организация создана на космодроме Восточный на фоне проблем с задержкой выплаты заработных плат, сообщил агентству "Интерфакс" в четверг заместитель председателя Федерации профсоюзов Амурской области Сергей Кондратюк.

По его словам, в течение двух последних дней представители областного профсоюза работали на космодроме Восточный, по итогам встреч со строителями было принято решение о создании профсоюзной организации непосредственно на важном строительном объекте страны.

"Создана первичная профсоюзная организация именно космодрома Восточный, в которую может вступить любой человек, задействованный на объекте, а не только строители. При Спецстрое России существует свой профсоюз, но ведь на космодроме работают и другие организации. В первый же день заявление на вступление в новый профсоюз подали 15 человек. Выбран председатель организации", - сообщил собеседник агентства.

Председателем профсоюза космодрома Восточный стала сотрудница Дальспецстроя (филиал Спецстроя России) Светлана Глущенко.

Как пояснил Кондратюк, основные жалобы строителей космодрома связаны с задержкой выплаты заработной платы.

"Есть небольшие задержки, насколько мне стало известно в ходе встреч с работниками космодрома. Также у людей возникают вопросы по обналичиванию средств на питание. Они могут либо получать талоны, либо деньги на питание. Если человек пользуется талонами, то тут проблем нет, задержки возникают с их обналичкой", - пояснил Кондратюк.

Профсоюз космодрома Восточный будет курировать амурская Федерация профсоюзов.

В марте рабочие компании "Стройиндустрия-С" приостановили работу на космодроме из-за долгов по зарплате. Позднее глава компании ООО "Стройиндустрия-С" Сергей Терентьев был арестован. Ему предъявлено обвинение по ч.3 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, повлекшая тяжкие последствия).

По версии следствия, С.Терентьев, являясь главой ООО "Стройиндустрия", которая занималась выполнением работ по строительству объектов космодрома "Восточный", умышленно не выплачивал своим работникам заработную плату за январь, февраль и первую половину марта 2015 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи