Самой очевидной заменой Брайтман на космическом корабле назвали грузовой контейнер

Кроме того, место певицы на борту "Союза" в сентябре может занять космонавт, прошедший подготовку, но еще не летавший в космос

Самой очевидной заменой Брайтман на космическом корабле назвали грузовой контейнер
Фото: ТАСС, Сергей Савостьянов

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Место Сары Брайтман на сентябрьском "Союзе" может занять контейнер с грузом, сказал "Интерфаксу" первый заместитель директора ЦНИИМАШ по пилотируемой программе, летчик-космонавт Сергей Крикалев.

"Существует несколько вариантов того, как заполнить место на корабле "Союз ТМА-18М", ставшее вакантным после отказа Сары Брайтман от полета. Самое простое и быстрое решение - установка на корабле грузового контейнера. Это тем более актуально с учетом недавней потери грузового корабля "Прогресс", - сказал Крикалев, комментируя ситуацию с решением Брайтман не лететь 1 сентября на МКС.

По словам Крикалева, который некоторое время был начальником Центра подготовки космонавтов, разработано несколько вариантов формирования экипажа космического корабля на случай отказа космического туриста от полета. В частности, отметил он, вакантное место может быть использовано для полета одного из космонавтов, прошедших подготовку в Звездном городке, но не летавших в космос. "Именно так, кстати, совершил свой первый полет сегодняшний начальник Центра подготовки космонавтов Юрий Лончаков", - сказал Крикалев.

Кроме того, по его словам, данную ситуацию можно было бы использовать для отправки на МКС опытного космонавта, несколько раз летавшего в космос. "Он бы мог проинспектировать состояние станции, настроение экипажа", - сказал Крикалев.

Ранее британская певица, которая собиралась лететь в качестве космического туриста на МКС 1 сентября 2015 года, объявила, что откладывает свой полет по семейным обстоятельствам. По неофициальной информации, певица должна была заплатить за 10-дневный полет к МКС более 30 млн долларов.

После этого стало известно, что ее дублер Сатоши Такамацу продолжит обучение в Звездном городке. Однако согласно контракту он не может отправиться вместо нее в космос в качестве космического туриста.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Напавшим на журналистку "Эха Москва" Фельгенгауэр руководили личные мотивыНапавшим на журналистку "Эха Москва" Фельгенгауэр руководили личные мотивы
Фельгенгауэр госпитализирована в НИИ Склифосовского, ее состояние оценивается как стабильно тяжелоеПодробнее
На ведущую "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр напали с ножом в редакцииНа ведущую "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр напали с ножом в редакции
Нападавший задержан, жизни журналистки ничего не угрожаетПодробнее
Генпрокурор не нашел экстремизма в фильме "Матильда"Генпрокурор не нашел экстремизма в фильме "Матильда"
С просьбой проверить картину режиссера Учителя к Чайке ранее обратилась депутат Наталья ПоклонскаяПодробнее
Навальный отказался комментировать планы Собчак участвовать в выборахНавальный отказался комментировать планы Собчак участвовать в выборах
Телеведущая заявила о своих президентских амбициях, когда Навальный отбывал 20 суток арестаПодробнее
Навальный вышел на свободу после 20 суток арестаНавальный вышел на свободу после 20 суток ареста
Оппозиционер отбывал наказание за нарушение правил проведения митинговПодробнее
Путин и Эрдоган обсудили сирийское урегулированиеПутин и Эрдоган обсудили сирийское урегулирование
Стороны дали положительную оценку совместной работеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции