Контракт дублера Сары Брайтман не предусматривал его полет в космос

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Дублер отказавшейся от полета на МКС британской певицы Сары Брайтман согласно контракту не может отправиться вместо нее в космос в качестве космического туриста, сообщили "Интерфаксу" в космической отрасли.

Новый состав экипажа космического корабля "Союз ТМА-18М", который отправится к МКС 1 сентября, будет утвержден в ближайшие дни, отметили там.

"Сейчас рассматривается несколько кандидатур взамен отказавшейся от полета Сары Брайтман. К сожалению, ее дублер - японец Сатоши Такамацу не сможет занять место в составе основного экипажа и полететь к МКС в качестве космического туриста. Такого контракта с ним заключено не было", - сообщил собеседник агентства.

Он пояснил, что соглашение, заключенное с японцем, предусматривало только его подготовку в Звездном городке. "Господин Такамацу хотел получить представление о курсе подготовки и изучаемых дисциплинах. Ясно, что стоимость его контракта не идет ни в какое сравнение с суммой за десятидневный полет к МКС", - сказал собеседник агентства.

Накануне стало известно, что британская певица Сара Брайтман Брайтман прерывает подготовку к космическому полету на МКС "из-за личных семейных обстоятельств". По неофициальной информации, он должна была заплатить за 10-дневный полет к МКС более 30 млн долларов.

Также отмечалось, что ее дублер Сатоши Такамацу продолжит обучение в Звездном городке.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');