Занимавшаяся делом о предполагаемом двоеженце журналистка покинула Чечню

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Спецкор "Новой газеты" Елена Милашина, занимающаяся расследованием ситуации с грядущей свадьбой 17-летней Хеды Гойлабиевой с главой РОВД Нажидом Хучиговым, в четверг была вынуждена в срочном порядке покинуть регион из-за возможной угрозы жизни. Об этом сообщила "Интерфаксу" редактор отдела специальных репортажей газеты Ольга Боброва.

По ее словам, на въезде в Ножай-Юртовский район Чечни Милашину предупредили постовые полицейские из Сибири о том, что ею "очень интересуются чеченские полицейские", посоветовав "внимательно следить за своей личной безопасностью".

"То, что ей сказали полицейские - это совершенно не угроза, а предупреждение об угрожающей Лене опасности, за что мы чрезвычайно признательны этим полицейским, которые предупредили Лену. Они совершили большой человеческий поступок. В связи с этим она сегодня улетает из региона", - сказала Боброва.

Редактор отметила, что в связи с тем, что фактически угрозы в адрес корреспондента не было, редакция не сможет официально обратиться в правоохранительные органы с соответствующим заявлением.

Боброва также отметила, что на данном этапе ситуация со свадьбой несовершеннолетней Гойлабиевой завершена, и редакция пока не планирует отправлять в Чеченскую республику других корреспондентов для продолжения расследования.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что в Чечне 57-летний глава Ножай-Юртовского РОВД Нажуд Гучигов берет в жены 17-летнюю девушку из села Байтарки. При этом сам высокопоставленный силовик уже женат и разводиться не собирается.

Эти сведения опроверг пресс-секретарь главы Чеченской республики Рамзана Кадырова, а уполномоченный по правам детей по Чеченской Республике назвал историю заказной.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов сказал, что появившаяся в СМИ информация подтверждения не нашла.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи