Занимавшаяся делом о предполагаемом двоеженце журналистка покинула Чечню

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Спецкор "Новой газеты" Елена Милашина, занимающаяся расследованием ситуации с грядущей свадьбой 17-летней Хеды Гойлабиевой с главой РОВД Нажидом Хучиговым, в четверг была вынуждена в срочном порядке покинуть регион из-за возможной угрозы жизни. Об этом сообщила "Интерфаксу" редактор отдела специальных репортажей газеты Ольга Боброва.

По ее словам, на въезде в Ножай-Юртовский район Чечни Милашину предупредили постовые полицейские из Сибири о том, что ею "очень интересуются чеченские полицейские", посоветовав "внимательно следить за своей личной безопасностью".

"То, что ей сказали полицейские - это совершенно не угроза, а предупреждение об угрожающей Лене опасности, за что мы чрезвычайно признательны этим полицейским, которые предупредили Лену. Они совершили большой человеческий поступок. В связи с этим она сегодня улетает из региона", - сказала Боброва.

Редактор отметила, что в связи с тем, что фактически угрозы в адрес корреспондента не было, редакция не сможет официально обратиться в правоохранительные органы с соответствующим заявлением.

Боброва также отметила, что на данном этапе ситуация со свадьбой несовершеннолетней Гойлабиевой завершена, и редакция пока не планирует отправлять в Чеченскую республику других корреспондентов для продолжения расследования.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что в Чечне 57-летний глава Ножай-Юртовского РОВД Нажуд Гучигов берет в жены 17-летнюю девушку из села Байтарки. При этом сам высокопоставленный силовик уже женат и разводиться не собирается.

Эти сведения опроверг пресс-секретарь главы Чеченской республики Рамзана Кадырова, а уполномоченный по правам детей по Чеченской Республике назвал историю заказной.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов сказал, что появившаяся в СМИ информация подтверждения не нашла.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тела людей на месте крушения вертолета под Братском не найденыТела людей на месте крушения вертолета под Братском не найдены
Обломки пропавшего 7 декабря "Еврокоптера" вмерзли в ледПодробнее
Найдено место аварии вертолета в Иркутской областиНайдено место аварии вертолета в Иркутской области
Обломки вертолета обнаружены с воздуха на льду Кочегаринского залива реки АнгарыПодробнее
У Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДРУ Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДР
В маневрах принимают участие Южная Корея, Япония и СШАПодробнее
Работа переправы в Крым возобновленаРабота переправы в Крым возобновлена
Движение паромов работает по фактической погодеПодробнее
Почти 40% россиян никогда не читали КонституциюПочти 40% россиян никогда не читали Конституцию
Еще 27% читали, но ничего не помнятПодробнее
Госдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутатаГосдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутата
В то же время комиссия решила не проверять возможное участие Андрея Палкина в управлении коммерческими структурамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости