Федотов предложил прокуратуре проверить данные о решении полицейского в Чечне взять вторую жену

Москва. 10 мая. INTERFAX.RU - Глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов считает, что прокуратура могла бы отреагировать на информацию о том, что в Чечне высокопоставленный полицейский решил взять в качестве второй жены несовершеннолетнюю девушку.

"На мой взгляд, это тема не для комментария правозащитника, а для мер прокурорского реагирования, поскольку двоеженство является преступлением в нашей стране", - заявил он "Интерфаксу" в воскресенье.

Радио "Эхо Москвы" сообщило в воскресенье, что в Чечне 57-летний начальник Ножай-юртовского райотдела полиции решил взять в качестве второй жены 17-летнюю девушку, которая живет в том же районе республики.

"Это нарушение российских законов", - заявила со своей стороны старейшая российская правозащитница, глава Московской Хельсинской группы (МХГ) Людмила Алексеева "Интерфаксу" в воскресенье.

По ее словам, двоеженство в России, а также брак с несовершеннолетней запрещены законодательно. "У меня такое впечатление, что Чечня живет по своим законам и там все можно", - сказала глава МХГ.

"Вторая жена - старинный обычай народов Кавказа, от которого уже давно отказались и на Кавказе, и всюду в нашей стране", - заявила Алексеева.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');