Полиция не получала заявления от спецкора "Новой газеты" об угрозах в свой адрес

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Спецкор "Новой газеты" Елена Милашина, которая опубликовала серию материалов о свадьбе высокопоставленного чеченского полицейского и 17-летней девушки, не обращалась в правоохранительные органы Чечни с официальным заявлением об угрозах.

"Никаких официальных заявлений об угрозах в правоохранительные органы Чечни Милашина не подавала", - сообщил "Интерфаксу" источник в силовых структурах Чеченской республики.

Ранее стало известно, что Милашина, занимавшаяся расследованием ситуации со свадьбой 17-летней Хеды Гойлабиевой с главой РОВД Ножай-Юртовского района Чечни Нажидом Хучиговым, в четверг была вынуждена в срочном порядке покинуть регион из-за возможной угрозы жизни.

По словам редактора отдела специальных репортажей газеты Ольги Бобровой, на въезде в Ножай-Юртовский район Милашину предупредили постовые полицейские из Сибири о том, что ею "очень интересуются чеченские полицейские", посоветовав "внимательно следить за своей личной безопасностью".

"То, что ей сказали полицейские - это совершенно не угроза, а предупреждение об угрожающей Лене опасности, за что мы чрезвычайно признательны этим полицейским, которые предупредили Лену. Они совершили большой человеческий поступок. В связи с этим она сегодня улетает из региона", - сказала Боброва.

Редактор отметила, что в связи с тем, что фактически угрозы в адрес корреспондента не было, редакция не сможет официально обратиться в правоохранительные органы с соответствующим заявлением.

Боброва также отметила, что редакция пока не планирует отправлять в Чеченскую республику других корреспондентов для продолжения расследования.

Ранее на сайте "Новой газеты" появилось сообщение о том, что Милашиной удалось проехать в село Байтарки Ножай-Юртовского района Чечни, где живет семья 17-летней Гойлабиевой. Решение приехать в Байтарки Милашина приняла, несмотря на предупреждение.

Согласно сообщению, в Чечне Милашина находилась по заданию редакции "Новой газеты" и передвигалась вместе с правозащитниками из Свободной мобильной группы. Вместе с ней находился корреспондент МК Константин Гусев.

В сообщении отмечалось, что когда Милашина первый раз посещала Байтарки, за ней и правозащитниками неизвестные установили слежку. Номера автомобилей, которые преследовали журналистов и правозащитников, имеются в редакции газеты.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что в Чечне 57-летний глава Ножай-Юртовского РОВД Нажуд Гучигов берет в жены 17-летнюю девушку из села Байтарки. При этом сам высокопоставленный силовик уже женат и разводиться не собирается.

Эти сведения опроверг пресс-секретарь главы Чеченской республики Рамзана Кадырова, а уполномоченный по правам детей по Чеченской Республике назвал историю заказной.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов сказал, что появившаяся в СМИ информация подтверждения не нашла.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи