Кадыров сообщил о подготовке исков "за вмешательство в личную жизнь" 17-летней невесты

Свадьба 57-летнего Нажуда Гучигова и Луизы Гойлабиевой состоится 16 мая, сообщил глава республики

Кадыров сообщил о подготовке исков "за вмешательство в личную жизнь" 17-летней невесты
Рамзан Кадыров
Фото: Reuters

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - В Чечне готовят иски против тех, кто вмешивался в личную жизнь Нажуда Гучигова и Луизы Гойлабиевой. Об этом в своем инстаграме написал глава республики Рамзан Кадыров.

"Уверен, что те, кто продолжительное время самым бесцеремонным образом вмешивались в личную жизнь Нажуда и Луизы, ответят перед судом. Соответствующие иски уже готовятся", - написал Кадыров.

Он добавил, что официальная церемония регистрации брака состоится в субботу в 16.45 в грозненском ЗАГСе. Кадыров пригласил всех на свадьбу, подготовка которой идет в Grand Hall Firdaws. "По официальным данным количество СМИ, проявляющих интерес к их свадьбе, уже превысило полторы тысячи. Звонят даже из Австралии и Монако", - пишет глава республики.

На прошлой неделе СМИ сообщили, что в Чечне несовершеннолетнюю девушку из села Байтарки против ее воли выдали замуж за 57-летнего главу Ножай-Юртовского РОВД.

11 мая уполномоченный по правам ребёнка в РФ Павел Астахов сообщил, что не нашел подтверждения нарушению прав несовершеннолетней девушки. "Ни родители, которые являются законными представителями девушки, ни она сама, ни другие родственники не обращались за помощью и не подтвердили растиражированных данных о 'принуждении, насилии, нарушении прав' несовершеннолетней", - заявил детский омбудсмен.

14 мая Астахов заявил, что браки, заключенные до 18 лет, для Чечни являются нормальными. "В Семейном кодексе есть статья, что в исключительных случаях нижний предел устанавливается региональными властями. В Чечне - 17 лет, в Башкортостане - 14 лет, в Московской области - 16 лет. Есть, где нет нижнего предела", - сказал Астахов в интервью "Русской службы новостей".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи