Защита оппозиционера Развозжаева обжалует его перевод в иркутскую колонию

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Защита оппозиционера Леонида Развозжаева, приговоренного к 4,5 годам по делу об организации массовых беспорядков на Болотной площади, намерена обжаловать решение ФСИН о его этапировании в колонию в Иркутской области.

"Согласно статье 73 Уголовно-исполнительного кодекса осужденный может быть этапирован в колонию по месту жительства либо месту приговора. Развозжаева этапируют в Иркутск, это очень далеко, я намерен обжаловать это решение ФСИН в прокуратуру",- сказал адвокат Дмитрий Аграновский "Интерфаксу" в пятницу.

Он отметил, что Развозжаев прописан в Москве, и приговор в отношении него также был постановлен в столице.

По его информации, другого фигуранта дела, оппозиционера Сергея Удальцова намерены этапировать в колонию недалеко от Москвы.

"В настоящее время Удальцов и Развозжаев находятся в СИЗО Матросская тишина в Москве, документы об этапировании пока в изолятор не поступили",- сказал Аграновский.

Мосгорсуд 24 июля 2014 года приговорил Удальцова и Развозжаева к 4,5 годам лишения свободы каждого за организацию массовых беспорядков на Болотной площади и подготовку к организации дальнейших беспорядков на территории РФ. Гособвинение просило приговорить каждого из оппозиционеров к восьми годам лишения свободы.

Они были признаны виновными в организации массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, и в приготовлении к организации таких беспорядков (ч.1 ст.212, ч.1 ст. 30, ч.1 ст. 212 УК РФ). ЛРазвозжаев также был признан виновным в незаконном пересечении государственной границы (ч.1 ст. 322 УК РФ), за что суд постановил взыскать с него штраф в размере 150 тыс. рублей.

По данным следствия, подсудимые совместно с Константином Лебедевым и гражданином Грузии Гиви Таргамадзе организовали 6 мая 2012 года массовые беспорядки на Болотной площади в Москве. После этого, в течение 2012 года, они планировали дальнейшие акции по организации массовых беспорядков на территории РФ.

Ранее по инкриминируемым Удальцову и Развозжаеву статьям на 2,5 года колонии общего режима был осужден активист "Левого фронта" Константин Лебедев. Он полностью признал свою вину, его дело было рассмотрено в особом порядке. 24 апреля Лефортовский суд Москвы удовлетворил ходатайство Лебедева об условно-досрочном освобождении, и 6 мая прошлого года он покинул СИЗО.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз СШАЛавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз США
По мнению министра, решение Вашингтона призвано вызвать недовольство граждан РФ действиями российской властиПодробнее
Выдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссииВыдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссии
Ранее российские власти решили сократить 755 сотрудников дипмиссий США в РФ, после чего посольство в Москве объявило о приостановке выдачи визПодробнее
Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи визПосольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз
Дипломаты пообещали, что выдача неиммиграционных виз возобновится, но в значительно сокращенном объемеПодробнее
Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и СобянинРейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин
В него также вошли Рамзан Кадыров и Алексей НавальныйПодробнее
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции