"Партия нацбезопасности России" переименовалась в "Сильную Россию"

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - "Партия национальной безопасности России" на съезде в субботу переименована в "Сильную Россию".

"Произошло переименование партии в "Сильную Россию", изменение устава, эмблемы, флага и программы", - сообщила "Интерфаксу" депутат Госдумы Оксана Дмитриева, которая стала лидером сторонников этой партии.

Председателем "Сильной России" избран Дмитрий Дмитриевич Грачев, который раньше работал в партии "Яблоко" и в "Партии развития предпринимательства", сообщила она. Ранее "Партию национальной безопасности" возглавлял Александр Федулов.

В субботу также состоялся учредительный съезд "Партии профессионалов", инициаторами создания и идейными вдохновителями которой стали Дмитриева и ее супруг, также депутат Госдумы Иван Дмитриевич Грачев. Оба они недавно покинули партию "Справедливая Россия", но остаются членами фракции эсеров в Госдуме (по закону, невозможно покинуть ту или иную фракцию, не лишившись депутатского мандата). Дмитриева и Грачев пока не могут быть членами "Партии профессионалов" и "Сильной России", потому что являются депутатами.

Между "Партией профессионалов" и "Сильной Россией" заключено коалиционное соглашение, они планируют сотрудничать на предстоящих в этом году региональных выборах.

"Смысл этого коалиционного соглашения в том, что "Партия национальной безопасности" ("Сильная Россия") предоставляет свою организационную структуру, организационные возможности, региональные отделения, а идеологи "Партии профессионалов" обеспечивают идеологическое содержание, программу", - рассказала Дмитриева.

По ее словам, решения о том, в каких конкретно регионах партии собираются участвовать в выборах, будут приняты на съезде, который состоится через месяц.

Ранее Дмитриева сообщила, что в будущем возможно сотрудничество двух партий и с другими политическими силами, с тем, чтобы создать "крупный политический проект, который объединит различные политические партии социал-демократической направленности и экономического патриотизма".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции