"Партия нацбезопасности России" переименовалась в "Сильную Россию"

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - "Партия национальной безопасности России" на съезде в субботу переименована в "Сильную Россию".

"Произошло переименование партии в "Сильную Россию", изменение устава, эмблемы, флага и программы", - сообщила "Интерфаксу" депутат Госдумы Оксана Дмитриева, которая стала лидером сторонников этой партии.

Председателем "Сильной России" избран Дмитрий Дмитриевич Грачев, который раньше работал в партии "Яблоко" и в "Партии развития предпринимательства", сообщила она. Ранее "Партию национальной безопасности" возглавлял Александр Федулов.

В субботу также состоялся учредительный съезд "Партии профессионалов", инициаторами создания и идейными вдохновителями которой стали Дмитриева и ее супруг, также депутат Госдумы Иван Дмитриевич Грачев. Оба они недавно покинули партию "Справедливая Россия", но остаются членами фракции эсеров в Госдуме (по закону, невозможно покинуть ту или иную фракцию, не лишившись депутатского мандата). Дмитриева и Грачев пока не могут быть членами "Партии профессионалов" и "Сильной России", потому что являются депутатами.

Между "Партией профессионалов" и "Сильной Россией" заключено коалиционное соглашение, они планируют сотрудничать на предстоящих в этом году региональных выборах.

"Смысл этого коалиционного соглашения в том, что "Партия национальной безопасности" ("Сильная Россия") предоставляет свою организационную структуру, организационные возможности, региональные отделения, а идеологи "Партии профессионалов" обеспечивают идеологическое содержание, программу", - рассказала Дмитриева.

По ее словам, решения о том, в каких конкретно регионах партии собираются участвовать в выборах, будут приняты на съезде, который состоится через месяц.

Ранее Дмитриева сообщила, что в будущем возможно сотрудничество двух партий и с другими политическими силами, с тем, чтобы создать "крупный политический проект, который объединит различные политические партии социал-демократической направленности и экономического патриотизма".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи