Рамзан Кадыров назвал Джохара Царнаева жертвой американских спецслужб

Глава Чечни усомнился в том, что братья Царнаевы могли организовать теракт в Бостоне без ведома спецслужб США

Рамзан Кадыров назвал Джохара Царнаева жертвой американских спецслужб
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.
Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - Рамзан Кадыров прокомментировал приговор Джохару Царнаеву, которого американский суд признал виновным в организации теракта на Бостонском марафоне. По мнению главы Чечни, молодого человека принесли в жертву. В связи с этим он усомнился в заинтересованности США в борьбе с терроризмом.

"Американским спецслужбам, которых обвиняли в причастности к бостонской трагедии, нужна была жертва. Им в жертву принесли Царнаева. Да, я за жесткую борьбу с терроризмом. Любой человек, замышляющий зло, должен быть нейтрализован. Но мне не нравится, когда под видом борьбы с терроризмом разыгрывают спектакль", - написал Кадыров в своем инстаграме.

Глава Чечни также отметил ряд странных совпадений в "деле Царнаева".

"Тамерлана Царнаева убили при очень странных обстоятельствах. Ибрагима Тодашева застрелили при допросе. За решеткой один Джохар Царнаев. Ему спешно предъявили обвинение по трем десяткам статей. И присяжные дружно вынесли вердикт", - констатирует Кадыров.

Он усомнился, что спецслужбы США находились в неведении относительно подготовки к взрыву на Бостонском марафоне. Не исключил Кадыров и того, что впоследствии станет известно о невиновности Царнаева.

"Я не верю, что Царнаевы без ведома спецслужб США совершили этот теракт, если они его и совершили … Кто же даст гарантии, что отправив Царнаева на казнь, завтра не выяснится его невиновность? Это в США бывает часто. Ему было девять лет, когда приехал в США. А Америка, в которую он верил, сделала из него террориста", - написал глава Чечни.

Как сообщалось, в минувшую пятницу члены жюри присяжных в Бостоне приговорили к смерти Джохара Царнаева, признанного виновным в терроризме. Согласно приговору, ему будет сделана смертельная инъекция.

Братья Царнаевы - Джохар и Тамерлан - считаются организаторами теракта на марафоне в Бостоне 15 апреля 2013 года. Его жертвами стали три человека, более 260 получили ранения. Джохар был впоследствии арестован, а Тамерлан убит стражами порядка при задержании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время""Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время"
Андреева ведет программу более 20 лет и все еще остается ее ведущейПодробнее
Убитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смертьУбитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смерть
Это решение принято архиепископом Махачкалинским и Грозненским ВарлаамомПодробнее
Задержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийстваЗадержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийства
По данным источника, ситуация может быть связана со спором хозяйствующих субъектовПодробнее
Мать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследованиеМать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследование
Анастасия Пестрикова была отпущена после 48-часового задержания без предъявления обвинения, а после Генпрокуратура не нашла в ее действиях состава преступленияПодробнее
Президент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталовПрезидент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталов
Второй этап амнистии стартует 1 марта 2018 года и продлится до 28 февраля 2019 годаПодробнее
Заочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законнымЗаочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законным
Бывшего главу Московской антидопинговой лаборатории должны заключить под стражу, как только он пересечет границу РФ или будет экстрадирован на родинуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы  Южная КореяИталияНидерландыподробнее
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал  ФранцияНорвегияИталияподробнее
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км,   ГерманияГерманияГерманияподробнее