Царнаева приговорили к смертной казни

Присяжные единогласно признали, что Царнаев недостаточно раскаивается в содеянном; его казнят посредством смертельной инъекции

Царнаева приговорили к смертной казни
Адвокат Джохара Царнаева Джуди Кларк
Фото: Reuters

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Джохара Царнаева приговорили к смертной казни по некоторым пунктам обвинения за теракт во время бостонского марафона в апреле 2013 года. Его казнят посредством смертельной инъекции.

Присяжные единогласно признали, что Царнаев недостаточно раскаивается в содеянном. Только один присяжный согласился с тем, что подсудимый навряд ли совершит преступление или будет подстрекать к совершению преступления, если его приговорят к пожизненному сроку.

8 апреля жюри присяжных в Бостоне признало Джохара Царнаева виновным в соучастии в сговоре с целью применения оружия массового поражения. Его вину признали по всем 30 пунктам обвинения. Смертная казнь предусмотрена в качестве наказания по 17 пунктам.

Заместитель прокурора по делу Царнаева Элок Чакраварти в своем заключительном слове заявил, что обвиняемый и его брат Тамерлан Царнаев совершили теракт, чтобы наказать США. По словам обвинителя, взрыв был местью за убийства мусульман во время военных действий.

Джохар и Тамерлан Царнаевы устроили теракт 15 апреля 2013 года. В результате взрыва погибли три человека, более 260 человек получили ранения. Тамерлана застрелили в ходе погони, Джохара впоследствии задержали.

Вынесенный Царнаеву смертный приговор, вероятно, будет приведен в исполнении нескоро, пишет Guardian. Издание поясняет, что адвокаты при желании могут десятилетиями оттягивать казнь, требуя рассмотреть апелляции.

Кроме того, существует и другое препятствие: в США наблюдается серьезная нехватка доз летальных инъекций. Это связано с тем, что фармацевтические компании на международном уровне бойкотируют производство подобного товара.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');