Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

В Минэкономразвития спрогнозировали падение экономики по итогам года меньше прогнозных 2,8%

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев считает, что снижение ВВП России по итогам 2015 года будет меньше прогнозных 2,8%.

Оценка Росстата за первый квартал (снижение на 1,9% - ИФ) дает основание для более позитивных оценок по итогам года. "В целом, думаю, что ситуация будет лучше, чем в прогнозе. Спад будет меньше 2,8%", - сказал министр журналистам в понедельник в Брюсселе.

Министр при этом отметил, что во втором квартале снижение ВВП несколько вырастет в годовом выражении по сравнению с первым кварталом.

"Во втором квартале ситуация будет статически хуже, чем в первом, потенциал снижения динамики существует", - отметил министр.

По его словам, в апреле динамика "статистически будет хуже, чем в марте, и в мае будет хуже". В то же время он высказал мнение, что в третьем квартале ситуация должна стабилизироваться, а в четвертом может наблюдаться некоторое улучшение, и в целом по итогам года снижение будет меньше прогнозных 2,8%, в том числе за счет более высокой цены на нефть, чем закладывалась в прогноз ($50 за баррель - ИФ).

Минэкономразвития в конце апреля незначительно улучшило прогноз по снижению ВВП на 2015 год - до 2,8% с 3%. В 2016 году министерство ожидает роста на 2,3%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи