Распылившему газ на концерте Макаревича ужесточили обвинение

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Следствие во второй раз завершило расследование дела о распылении газа из баллончика на московском концерте рок-музыканта Андрея Макаревича, обвиняемым по которому является активист Олег Миронов.

"Предъявили новое обвинение и завершили предварительное расследование", - сказал "Интерфаксу" во вторник адвокат Дмитрий Аграновский.

Ранее защитник говорил, что дело уже было передано в суд, но затем возвращено на доследование, а обвинение решили ужесточить. По его мнению, ужесточение обвинения связано с тем, что Миронов, по мнению следствия, оказал сопротивление охраннику.

По данным адвоката, задержанному собирались вменить ч.2 ст. 213 УК РФ (хулиганство), которая предполагает до семи лет лишения свободы. Раньше ему инкриминировали часть 1 этой же статьи, наказание по которое предполагает до пяти лет заключения.

Как сообщалось, вечером 25 сентября 2014 года в Московском международном Доме музыки, где проходил концерт Макаревича, распылили газ из баллончика. В момент инцидента в зале находились около 500 человек. В результате хулиганской выходки люди были вынуждены покинуть зал, а после проветривания концерт возобновился. Позднее ответственность за попытку срыва концерта взяли на себя активисты движения "Другая Россия".

О задержании подозреваемого в этом преступлении 3 октября 2014 года сообщили в пресс-службе столичного главка полиции.

По данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, задержанный - 27-летний Миронов, уроженец города Инта в Коми. Мужчина был задержан в подвале жилого дома номер 13 на Ленинградском проспекте.

Подозреваемый, которого опознали очевидцы инцидента на концерте Макаревича, является членом запрещенной в РФ "Национал-большевистской партии".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи