Астахов возмутился результатами прокурорской проверки бэби-боксов в Перми

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Результаты проверки прокуратуры в Перми, которая не нашла нарушений в работе бэби-боксов, будут предметом разбирательства, заявил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

"Я звонил первому замгенпрокурора Александру Буксману. Говорю, удивительно, такое впечатление, что ваши региональные прокуроры живут в разных странах. Он говорит - мы сами удивляемся", - сказал Астахов "Интерфаксу" во вторник, комментируя решение региональной прокуратуры.

"Поэтому, я думаю, это станет предметом разбирательства", - добавил он.

Ранее пермская прокуратура не нашла нарушений в работе организации "Колыбель надежды", которая занимается установкой бэби-боксов в разных городах России. Проверка была начата после критики Астахова в адрес тех, кто занимается реализацией этой идеи.

Уполномоченный по правам ребенка ранее заявлял, что "капсулы жизни" могут стать "популярными среди школьниц" и нанесут "непоправимый социальный вред".

По его словам, установка бэби-боксов противоречит законам РФ и призывам комитета ООН по правам ребенка по борьбе с анонимным отказом от новорожденных.

"Колыбель надежды" - пермская организация, которая устанавливает бэби-боксы в больницах российских городов. "Капсулы жизни", как их называют активисты и врачи, представляют собой окна со специальным оборудованием, где родители могут оставить ребенка. Как только малыш оказался в такой колыбели, срабатывает сигнал, и персонал медучреждения получает извещение об отказнике. После этого малыш попадает в руки врачей, которые его осматривают и передают информацию в контролирующие ведомства.

Таким образом активисты надеются спасти жизни тех малышей, родители которых решили отказаться от них по разным обстоятельствам.

Сейчас бэби-боксы установлены в Пермском, Краснодарском и Красноярском краях, Ростовской, Тюменской, Курской, Псковской, Свердловской областях, в Якутии и Санкт-Петербурге.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Россия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностейРоссия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностей
Сергей Лавров назвал нелогичной формулу: минские договоренности должны быть выполнены Россией, и тогда ЕС снимет санкцииПодробнее
Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"
В ведомстве заявили, что перевод данных РЛС в запрашиваемый Нидерландами формат не позволит увидеть и 25% первичной информацииПодробнее
Суд в Москве издал повторное постановление об аресте Браудера и ЧеркасоваСуд в Москве издал повторное постановление об аресте Браудера и Черкасова
Судьи попробуют арестовать заочно приговоренного Браудера через ИнтерполПодробнее
Власти задумались о совместном использовании Исаакия церковью и государствомВласти задумались о совместном использовании Исаакия церковью и государством
Одной из возможных правовых конструкций может стать государственно-конфессиональное партнерствоПодробнее
Правительство РФ одобрило протокол об авиабезопасности с ЕгиптомПравительство РФ одобрило протокол об авиабезопасности с Египтом
Сроки возобновления полетов, однако, не называютсяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи