Муфтий Пшихачев заявил о неизбежном введении в России многоженства

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Многоженство в России - это реальность, которую рано или поздно придется признать, считает глава Международной исламской миссии, известный муфтий Шафиг Пшихачев.

"Будет ли это выражено как гражданский брак или как официально зарегистрированный, в любом случае многоженства не избежать. Я в России работаю 28 лет. Это такая реальность, которая на нас надвигается", - заявил муфтий "Интерфаксу" во вторник.

"В России многоженство не допускается, но, извините, у нас очень много так называемых гражданских браков, и здесь закон ничего не может сделать - это желание самих людей", - отметил он.

Как подчеркнул муфтий, многоженство - "это не чья-то прихоть".

"Ислам разрешает многоженство не для того, чтобы мужчина тешился или чувствовал себя султаном. Всегда в обществе поддерживается некий баланс. Мы знаем, что сегодня количество мужского населения убывает, женщин становится все больше и больше, а каждому хочется испытать счастье", - заявил собеседник агентства.

Пшихачев, который хорошо знаком с ситуацией на Северном Кавказе, отметил, что у народов в этом регионе такая традиция довольно распространена.

"Эта доля наиболее выражена в Дагестане, Чечне, чуть поменьше - в Ингушетии. Это не особо афишируется. Два взрослых человека договариваются, они могут оформить свой брак по шариату", - рассказал он.

Тема многоженства получила широкое распространения после свадьбы в Грозном 47-летнего начальника РОВД Ножай-Юртовского района Нажуда Гучигова с 17-летней Луизой Гойлабиевой в связи с информацией о том, что у полицейского уже есть жена.

В свою очередь руководитель администрации главы Чечни Магомед Даудов, который присутствовал на свадьбе, предложил легализовать многоженство, объяснив свое предложение распространением такой практики на Кавказе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собянин обошел Роналду в публикациях о ЧМСобянин обошел Роналду в публикациях о ЧМ
Специалисты "СКАН-Интерфакс" проанализировали медийную кампанию в России накануне чемпионата мира по футболуПодробнее
В Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской АравииВ Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской Аравии
Ведомство займется расследованием причин инцидентаПодробнее
Футбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-ДонуФутбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-Дону
В соцсетях выложили видео с горящим двигателем самолета, на борту которого летела командаПодробнее
Снятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширилиСнятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширили
Один из ехавших на матч футбольных фанатов разбил стекло входной двери вагона и поранил рукуПодробнее
Дворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕДворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕ
По мнению FT, у бывшего вице-премьера "впечатляющее резюме, как в шахматах, так и в политике"Подробнее
Умер отбывавший наказание в колонии основатель МособлбанкаУмер отбывавший наказание в колонии основатель Мособлбанка
Анджея Мальчевского госпитализировали в больницу, однако спасти его жизнь не удалосьПодробнее
Недвижимость
Последние новости