Суд в Нижнем Новгороде выдворил из РФ иностранного правозащитника

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - Сормовский районный суд Нижнего Новгорода в четверг постановил выдворить из РФ еще одного сотрудника Датского института против пыток, проводивших в городе тренинги для правозащитников, сообщил представитель райсуда агентству "Интерфакс".

По его словам, суд признал гражданку Латвии нарушившей ч. 2 ст. 18.8 КоАП РФ (Несоответствие заявленной цели въезда фактически осуществляемой), оштрафовал на 2 тысячи рублей и постановил выдворить из РФ.

В данный момент суд рассматривает материалы подобного административного производства в отношении еще одного иностранного правозащитника - гражданки Дании.

Адвокат Петр Заикин, представляющий интересы иностранцев, отметил, что правозащитники указывали в качестве цели посещения страны деловой визит.

Он также сказал, что еще один правозащитник, гражданин Германии, выдворенный из РФ накануне по решению суда, покинет страну в ближайшее время.

"Однако я все равно собираюсь обжаловать решение об его выдворении. В суде были допущены очень грубые нарушения. В частности, иностранному гражданину не предоставили переводчика с немецкого языка, не допросили наших свидетелей", - сказал Заикин.

Трое представителей Датского института против пыток в среду были доставлены в УФМС по Нижегородской области для составления протоколов об административном правонарушении.

Иностранцы принимали участие в тренинге для представителей общественных наблюдательных комиссий и психологов, который проводится в одном из отелей в Нижнем Новгороде.

В пресс-службе УФМС по Нижегородской области сообщали, что сотрудники ведомства проверяли поступившую в управление информацию о возможном нарушении иностранными гражданами миграционного законодательства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи