Суд в Нижнем Новгороде выдворил из РФ иностранного правозащитника

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - Сормовский районный суд Нижнего Новгорода в четверг постановил выдворить из РФ еще одного сотрудника Датского института против пыток, проводивших в городе тренинги для правозащитников, сообщил представитель райсуда агентству "Интерфакс".

По его словам, суд признал гражданку Латвии нарушившей ч. 2 ст. 18.8 КоАП РФ (Несоответствие заявленной цели въезда фактически осуществляемой), оштрафовал на 2 тысячи рублей и постановил выдворить из РФ.

В данный момент суд рассматривает материалы подобного административного производства в отношении еще одного иностранного правозащитника - гражданки Дании.

Адвокат Петр Заикин, представляющий интересы иностранцев, отметил, что правозащитники указывали в качестве цели посещения страны деловой визит.

Он также сказал, что еще один правозащитник, гражданин Германии, выдворенный из РФ накануне по решению суда, покинет страну в ближайшее время.

"Однако я все равно собираюсь обжаловать решение об его выдворении. В суде были допущены очень грубые нарушения. В частности, иностранному гражданину не предоставили переводчика с немецкого языка, не допросили наших свидетелей", - сказал Заикин.

Трое представителей Датского института против пыток в среду были доставлены в УФМС по Нижегородской области для составления протоколов об административном правонарушении.

Иностранцы принимали участие в тренинге для представителей общественных наблюдательных комиссий и психологов, который проводится в одном из отелей в Нижнем Новгороде.

В пресс-службе УФМС по Нижегородской области сообщали, что сотрудники ведомства проверяли поступившую в управление информацию о возможном нарушении иностранными гражданами миграционного законодательства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Генерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взятокГенерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взяток
Суд также назначил ему штраф в размере 150 млн рублейПодробнее
Похороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в ХабаровскеПохороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в Хабаровске
В Нелькан прибывают родственники жертв трагедииПодробнее
Недвижимость
Последние новости