Суд в Нижнем Новгороде выдворил из РФ иностранного правозащитника

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - Сормовский районный суд Нижнего Новгорода в четверг постановил выдворить из РФ еще одного сотрудника Датского института против пыток, проводивших в городе тренинги для правозащитников, сообщил представитель райсуда агентству "Интерфакс".

По его словам, суд признал гражданку Латвии нарушившей ч. 2 ст. 18.8 КоАП РФ (Несоответствие заявленной цели въезда фактически осуществляемой), оштрафовал на 2 тысячи рублей и постановил выдворить из РФ.

В данный момент суд рассматривает материалы подобного административного производства в отношении еще одного иностранного правозащитника - гражданки Дании.

Адвокат Петр Заикин, представляющий интересы иностранцев, отметил, что правозащитники указывали в качестве цели посещения страны деловой визит.

Он также сказал, что еще один правозащитник, гражданин Германии, выдворенный из РФ накануне по решению суда, покинет страну в ближайшее время.

"Однако я все равно собираюсь обжаловать решение об его выдворении. В суде были допущены очень грубые нарушения. В частности, иностранному гражданину не предоставили переводчика с немецкого языка, не допросили наших свидетелей", - сказал Заикин.

Трое представителей Датского института против пыток в среду были доставлены в УФМС по Нижегородской области для составления протоколов об административном правонарушении.

Иностранцы принимали участие в тренинге для представителей общественных наблюдательных комиссий и психологов, который проводится в одном из отелей в Нижнем Новгороде.

В пресс-службе УФМС по Нижегородской области сообщали, что сотрудники ведомства проверяли поступившую в управление информацию о возможном нарушении иностранными гражданами миграционного законодательства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости