Сергея Удальцова этапировали в колонию

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - Оппозиционер Сергей Удальцов, осужденный вместе со своим соратником Леонидом Развозжаевым на 4,5 года колонии по делу об организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве в мае 2012 года, отправлен к месту отбывания наказания.

"Сергея Удальцова вчера ночью этапировали из СИЗО, куда, мы пока не знаем", - сообщил "Интерфаксу" в четверг адвокат Развозжаева Дмитрий Аграновский.

По его словам, Развозжаев в настоящее время все еще находится в СИЗО "Матросская Тишина".

Адвокат напомнил, что в отношении Развозжаева продолжается расследование уголовного дела о ложном доносе.

"Но (Развозжаев - ИФ) может быть этапирован со дня на день. По этому поводу у нас идет активная переписка со ФСИН: мы считаем, что он должен находиться во время расследования по месту жительства, то есть в Москве, и ссылаемся на соответствующий пункт закона; ФСИН, ссылаясь на тот же пункт, утверждает, что он должен быть отправлен в Иркутскую область", - заявил адвокат.

Информацию об этапировании Удальцова также подтвердила его адвокат Виолетта Волкова.

"По моей информации, он вчера или сегодня был этапирован. Но данные неточные", - сказала адвокат. По ее словам, подробности ей станут известны на следующей неделе.

Мосгорсуд 24 июля прошлого года приговорил Удальцова и Развозжаева к 4,5 годам лишения свободы каждого за организацию массовых беспорядков на Болотной площади и подготовку к организации дальнейших беспорядков на территории РФ.

По данным следствия, подсудимые совместно с Константином Лебедевым и гражданином Грузии Гиви Таргамадзе организовали 6 мая 2012 года массовые беспорядки на Болотной площади в Москве. После этого, в течение 2012 года, они планировали дальнейшие акции по организации массовых беспорядков на территории РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Чайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуреЧайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуре
Следственный комитет оформился как самостоятельное ведомство в 2011 годуПодробнее
Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возрастПесков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране измениласьПодробнее
Застреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собойЗастреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собой
Мужчина выстрелил в экс-супругу на крыльце офисного здания, после чего забаррикадировался в немПодробнее
Гражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банкГражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банк
Ей не дают распоряжаться ценными бумагами, срок ареста которых истек в начале весныПодробнее
Недвижимость
Последние новости