В суде подтвердили домашний арест главы сотрудничавшей с центром им. Хруничева фирмы

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - В Басманном суде Москвы подтверждают информацию о том, что один из фигурантов дела в отношении бывших руководителей ГКНПЦ им. Хруничева отправлен под домашний арест.

"19 мая по ходатайству следователей в отношении обвиняемого Дмитрия Дьяконова избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком до 25 июня", - сообщила "Интерфаксу" в понедельник пресс-секретарь суда Анна Фадеева.

По ее словам, Дьяконову инкриминируют ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата).

Газета "Известия" в понедельник сообщила, что Дьяконов является владельцем и генеральным директором ЗАО "Экоправо", работавшего по договору с центром им. Хруничева с 2007 по 2014 годы.

Из материалов, предоставленных следствием суду, следует, что другими фигурантами дела являются бывший руководитель центра Хруничева Владимир Нестеров и его заместитель по экономике Александр Островерх, обращает внимание газета.

Летом 2007 года Дьяконов от лица ЗАО "Экоправо" заключил с центром им. Хруничева в лице Островерха договор на оказание аудиторских и юридических услуг. Фирма получала от ГКНПЦ им. Хруничева 22 тыс. евро в месяц плюс 5% от сумм, на которые после ее консультаций уменьшились потери предприятия.

Следствие установило, что с сентября 2007 по февраль 2014 года Дьяконов готовил и предоставлял Островерху акты сдачи-приемки услуг, содержащие недостоверные данные.

В общий сложности на счета "Экоправо" центром им. Хруничева было перечислено более 285 млн рублей. В документах следствия, представленных суду, указывается, что обналиченные средства Дьяконов делил с Островерхом и Нестеровым.

В декабре прошлого года в отношении Нестерова было возбуждено дело по той же статье УК (присвоение или растрата). В том случае объектом расследования стала цепочка сделок, в результате которой центр им. Хруничева в 2008 году получил контроль над американской фирмой International Launch Services (ILS) - ей принадлежат глобальные права на маркетинг пусковых услуг с помощью "Протонов" и "Ангары", напоминают "Известия".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз СШАЛавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз США
По мнению министра, решение Вашингтона призвано вызвать недовольство граждан РФ действиями российской властиПодробнее
Выдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссииВыдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссии
Ранее российские власти решили сократить 755 сотрудников дипмиссий США в РФ, после чего посольство в Москве объявило о приостановке выдачи визПодробнее
Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи визПосольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз
Дипломаты пообещали, что выдача неиммиграционных виз возобновится, но в значительно сокращенном объемеПодробнее
Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и СобянинРейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин
В него также вошли Рамзан Кадыров и Алексей НавальныйПодробнее
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции