ФССП не будет останавливать взыскание миллиардных задолженностей с Ходорковского и Лебедева

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Федеральная служба судебных приставов (ФССП) пока не намерена закрывать исполнительное производство в отношении экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского и топ-менеджера банка "Менатеп" Платона Лебедева по взысканию с них миллиардных задолженностей, сообщил директор ФССП Артур Парфенчиков.

"Исполнительное производство в отношении них продолжается, для его завершения нет оснований", - сказал Парфенчиков во вторник "Интерфаксу", отвечая на соответствующий вопрос. Он добавил, что отслеживать ход взыскания средств с бизнесменов можно на официальном сайте ФССП.

В октябре прошлого года дела о взыскании долгов с Ходорковского, Лебедева и покойного Бориса Березовского были поручены спецуправлению по особым исполнительным производствам ФССП.

Данные о задолженности Ходорковского на сумму около 17,4 млрд рублей и задолженности Лебедева в размере более 18,6 млрд рублей были размещены в Банке исполнительных производств на сайте ФССП.

Это же управление ведет исполнительное производство по взысканию 3,27 млрд рублей с предпринимателя Березовского, скончавшегося в марте 2013 года в Великобритании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости