Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Рогозин пообещал спустить на воду первый атомный ледокол новой серии в 2017 году

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU – Россия приступила к созданию нового ледокольного атомного флота с учетом того, что имеющиеся сегодня пять ледоколов должны быть выведены из эксплуатации в ближайшие годы, сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

На совещании президента с членами правительства Рогозин сообщил, что "готовность головного ледокола составляет 18%, он будет готов к 2017 году".

"Соответственно тот ледокол, который вчера мы заложили, будет готов к 2019 году, а второй серийный ледокол - к 2020 году", - сказал он.

Вице-премьер пояснил: "Сейчас у нас в эксплуатации пять атомных ледоколов, но у них заканчивается ресурс". "В частности, после 2021 года у нас может остаться только один ледокол - "50 лет Победы", остальные должны выводиться в 2017-2018 годах", - сказал Рогозин.

"Сегодня Балтийским заводом и Росатомом развернуты работы таким образом, чтобы к этому сроку построить новый атомный ледокольный флот", - сказал Рогозин.

По его словам, решение построить серию ледоколов экономически выгодно.

Рогозин сообщил, что на строительство двух первых ледоколов - головного и первого в серии - выделяется порядка 84 млрд рублей. Он пообещал по вопросам финансирования предоставлять доклады президенту.

Как заявил Рогозин, "в ближайшие полтора года нам также необходимо принять решение о дополнительном строительстве третьего и четвертого серийных ледоколов с учетом роста объемов Севморпути и наших планов по освоению шельфовых месторождений Арктики".

"Оснащение Арктики такими ледоколами позволит нам в любых условиях обеспечивать бесперебойное круглогодичное использование Северного морского пути, что создает для нас большие конкурентные преимущества", - отметил вице-премьер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи