Всеволод Чаплин призвал объявить "священную войну" абортам

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - В Русской церкви призвали власти и общество усилить контроль за частными клиниками, в которых проводятся аборты, в том числе следить за рекламой таких больниц и совершать провоцирующие звонки.

"В случае с производством абортов в частных клиниках контроль должен быть максимально усилен", - заявил глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин на форуме "Укрепление и защита семьи - в центре государственной политики", который проходит во вторник в Общественной палате РФ.

По словам священника, есть подозрения, что абортивный материал из частных клиник используется нелегально в фармакологии и косметологии, "есть рекламные материалы, что аборт производится в день обращения, без фиксации факта произведения аборта", очень много этих операций делается "на основе полуформальных договоренностей".

"Очень важно, чтобы общественность, которая занимается сохранением жизни, объявила сегодня священную войну тем учреждениям, которые, будучи частными, не исполняют общегосударственных и обязательных, для частных учреждений в том числе, норм, касающихся производства абортов", - заявил он.

"Следите за рекламой, делайте провоцирующие звонки, подавайте в прокуратуру, в соответствующие учреждения Минздрава и в иные учреждения. Тем, кто нарушает выстраданные законы, ограничивающие аборт, не место в медицинской сфере. Эти учреждения должны быть закрыты, их руководители должны понести ответственность. И нам нужно этого добиться", - подчеркнул представитель Церкви.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции