Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Протоиерей Чаплин заступился за Чечню в дискуссии о резонансной свадьбе

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин усмотрел за дискуссией по поводу резонансной свадьбы 17-летней девушки и начальника местного РОВД в Чечне информационную атаку противников традиционной семьи.

"Любопытно, что те круги, которые сейчас критикуют фактически существующую на Северном Кавказе полигинию, то есть многоженство, нередко выступают за однополые браки", - заявил Чаплин в понедельник "Интерфаксу".

По его словам, на международных мероприятиях ему приходилось слушать выступления сторонников любых так называемых новых форм семьи, "вплоть до педофильской или включающей в себя пять-шесть человек разного пола или одного пола, а вот исламское многоженство отрицалось".

"Боюсь, что за этим, как и за нынешней информационной атакой на Чечню, стоят группы, которые хотели бы разрушить традиционную семью как явление, потому что понимают: людьми, лишенными традиции и семьи, легче управлять при помощи политических и информационных манипуляций", - заявил священник.

В то же время он указал на то, что в православии многоженство не принято, в традиции православных христиан и в целом славянских народов брак представляет собой союз одного мужчины и одной женщины, в котором рождаются и воспитываются дети.

"Впрочем, сложно отрицать тот факт, что в Российской империи не препятствовали многоженству среди мусульман и существованию казыятских судов. В мире есть разные традиции. Как они могут ужиться в рамках одного государства и в целом современном мира - вопрос для серьезного обсуждения, в том числе на уровне законодательной власти", - полагает собеседник агентства.

В Грозном в выходные состоялась свадьба 47-летнего начальника РОВД Ножай-Юртовского района Нажуда Гучигова и 17-летней Луизы Гойлабиевой, которая вызвала большой резонанс в обществе и прессе, а также дискуссию на тему многоженства в связи с информацией о том, что у полицейского уже есть жена.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи