Следствие отказалось возбуждать дело по заявлению о пытках подозреваемого в убийстве Немцова

По словам адвоката, следователь подошел к делу формально и опросил только двух коллег, которые работают с ним в одном управлении

Следствие отказалось возбуждать дело по заявлению о пытках подозреваемого в убийстве Немцова
Подозреваемый в убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев
Фото: ТАСС, Михаил Почуев

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - Следствие не нашло доказательств применения пыток к предполагаемому исполнителю убийства политика Бориса Немцова Зауру Дадаеву для получения его признательных показаний, сообщил его адвокат.

"Мой подзащитный получил на руки постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, которое было вынесено по результатам проверки", - сообщил "Интерфаксу" в среду адвокат фигуранта Шамсудин Цакаев.

По мнению защитника, следователь, проводивший доследственную проверку, подошел к делу формально.

"Им были опрошены только два следователя того же следственного управления, в котором работает он сам. Такое решение было предсказуемым", - сказал адвокат.

По словам адвоката, в ближайшее время он планирует обжаловать решение следствия об отказе в возбуждении уголовного дела.

Ранее сообщалось, что по заявлению Дадаева о том, что во время задержания к нему применялась физическая сила, следствие проводит проверку.

Немцов был застрелен 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. Было возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Расследованием занимается Главное следственное управление Следственного комитета России.

С санкции Басманного суда под стражей до 28 августа находятся пять фигурантов уголовного дела: предполагаемый исполнитель Заур Дадаев, Анзор Губашев, их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темерлан Эскерханов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи