Переговоры по возврату денег за "Мистрали" начнутся после извещения о разрыве контракта

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Никаких предметных переговоров о выплате Францией денег за отказ поставить России два вертолетоносца "Мистраль" пока не ведется, так как нет окончательного решения о том, что французская сторона в одностороннем порядке разрывает контракт, заявил "Интерфаксу" в четверг высокопоставленный источник в сфере ВТС.

"О том, что Франция отказывается поставлять России вертолетоносцы, написано и сказано, в том числе и на высоком уровне, много, однако официальных документов о разрыве контракта мы от французской стороны пока не получали", - сказал собеседник агентства.

По его словам, с момента подписания контракта на закупку у Франции двух вертолетоносцев переговоры по этим кораблям никто не приостанавливал, соответственно, нет необходимости их и возобновлять. "Эти переговоры идут перманентно уже несколько лет и продолжатся до тех пор, пока не будет окончательно решен вопрос с поставкой кораблей или возвратом России всех авансовых платежей и, возможно, выплатой каких-то штрафных санкций", - сказал источник.

Так он прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о том, что переговоры по вертолетоносцам будут продолжены в июне, после того как на прошлой неделе французская делегация вынуждена была сразу после прилета в Москву вернуться в Париж даже без заезда в гостиницу из-за неприемлемых условий, выдвинутых российскими переговорщиками.

"Хотелось бы спросить тех, кто распространяет подобную информацию: о какой делегации идет речь и с кем конкретно она встречалась? Мы на прошлой неделе никаких встреч с французскими партнерами в Москве не проводили и не планировали проводить", - сказал собеседник агентства.

По его словам, переговоры о финансовых расчетах за непоставку кораблей могут начаться только после того, как Франция официально проинформирует российскую сторону о расторжении контракта. "Пока ситуация вокруг "Мистралей" находится в подвешенном состоянии", - сказал собеседник агентства.

О том, что Франция пока официально не отказывалась поставлять России "Мистрали", ранее сообщил помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин. "Никаких официальных (документов) нет. Мы не видели", - сказал Кожин, отвечая на вопрос "Интерфакса" о том, получен ли от Франции официальный документ об отказе от поставок России "Мистралей".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Прокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I FlyПрокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I Fly
В ведомстве отметили многочасовые переносы вылетов из Москвы на турецкие курортыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи