Переговоры по возврату денег за "Мистрали" начнутся после извещения о разрыве контракта

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Никаких предметных переговоров о выплате Францией денег за отказ поставить России два вертолетоносца "Мистраль" пока не ведется, так как нет окончательного решения о том, что французская сторона в одностороннем порядке разрывает контракт, заявил "Интерфаксу" в четверг высокопоставленный источник в сфере ВТС.

"О том, что Франция отказывается поставлять России вертолетоносцы, написано и сказано, в том числе и на высоком уровне, много, однако официальных документов о разрыве контракта мы от французской стороны пока не получали", - сказал собеседник агентства.

По его словам, с момента подписания контракта на закупку у Франции двух вертолетоносцев переговоры по этим кораблям никто не приостанавливал, соответственно, нет необходимости их и возобновлять. "Эти переговоры идут перманентно уже несколько лет и продолжатся до тех пор, пока не будет окончательно решен вопрос с поставкой кораблей или возвратом России всех авансовых платежей и, возможно, выплатой каких-то штрафных санкций", - сказал источник.

Так он прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о том, что переговоры по вертолетоносцам будут продолжены в июне, после того как на прошлой неделе французская делегация вынуждена была сразу после прилета в Москву вернуться в Париж даже без заезда в гостиницу из-за неприемлемых условий, выдвинутых российскими переговорщиками.

"Хотелось бы спросить тех, кто распространяет подобную информацию: о какой делегации идет речь и с кем конкретно она встречалась? Мы на прошлой неделе никаких встреч с французскими партнерами в Москве не проводили и не планировали проводить", - сказал собеседник агентства.

По его словам, переговоры о финансовых расчетах за непоставку кораблей могут начаться только после того, как Франция официально проинформирует российскую сторону о расторжении контракта. "Пока ситуация вокруг "Мистралей" находится в подвешенном состоянии", - сказал собеседник агентства.

О том, что Франция пока официально не отказывалась поставлять России "Мистрали", ранее сообщил помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин. "Никаких официальных (документов) нет. Мы не видели", - сказал Кожин, отвечая на вопрос "Интерфакса" о том, получен ли от Франции официальный документ об отказе от поставок России "Мистралей".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Погибших в Сирии военных наградили орденом МужестваПогибших в Сирии военных наградили орденом Мужества
Посмертно орден получили военнослужащие-медики Надежда Дураченко и Галина Михайлова, а также полковник Руслан ГалицкийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи