Минюст отказался исключить "Династию" из иноагентов

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Минюст не планирует пересматривать решение о включении фонда "Династия" в список "иностранных агентов", заявил глава ведомства Александр Коновалов.

"Нет", - сказал министр в ответ на соответствующий вопрос "Интерфакса".

"Все делается в соответствии с процедурой, если прекратится иностранное финансирование, деятельность фонда сохранится в соответствии с существующим законодательством", - добавил Коновалов.

Минюст 25 мая в соответствии с федеральным законом "О некоммерческих организациях" внес фонд некоммерческих программ Дмитрия Зимина "Династия" в реестр НКО - иностранных агентов. К "иноагентам" регулятор также причислил и фонд "Либеральная миссия", одним из основных спонсоров которого была "Династия".

Зимин сообщил тогда, что намерен прекратить финансирование фонда из-за того, что он был включен в реестр НКО - иностранных агентов.

"Тратить свои личные деньги под маркой неведомого мне иностранного государства я, конечно, не буду. Я прекращаю финансирование "Династии", - заявил Зимин "Интерфаксу". Он также отметил, что тратит на фонд свои деньги, которые находятся за рубежом, и поэтому считает его включение в реестр необоснованным.

По словам Зимина, дальнейшую судьбу фонда решит его совет на заседании 8 июня.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи