Россия предпримет ответные меры в случае продления санкций Евросоюза

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Россия выступает против продления санкций со стороны ЕС и вряд ли оставит пролонгацию санкционных мер без ответа, заявил "Интерфаксу" дипломатический источник в четверг.

"Мы против очередного витка санкционной спирали, это недопустимо, и наша реакция - политически острая, обоснованная. Будем подходить к будущим решениям саммита ЕС тоже с реалистических и принципиальных позиций", - сказал собеседник агентства.

"По конкретике (ответных мер - ИФ) будем смотреть позже. Но мы всегда отвечаем на санкции. Вторую щеку подставлять не будем... Мы сами не нагнетаем ситуацию, но и не выпрашиваем у ЕС каких-либо послаблений. Мы гордая держава, таковой и останемся", - подчеркнул он.

По его словам, "последний всплеск напряженности в Донбассе, спровоцированный Киевом, используется русофобскими кругами в ЕС как повод для того, чтобы обвинить Россию в невыполнении своей части обязательств по Минскому соглашению, хотя Россия не является стороной конфликта, и это давно понятно".

"Они хотят представить ситуацию, как будто Россия недостаточное влияние оказывает на "сепаратистов" и используют это как предлог для продления санкций как экономического плана, так и в отношении физических и юридических лиц. Санкции в отношении Крыма мы рассматриваем в комплексе этих дискриминационных и абсолютно недопустимы и противоправных мер", - заявил источник.

Ранее министр финансов США Джейк Лью заявил, что Вашингтон и его союзники по G7 готовы ввести в отношении России дополнительные санкции, "чтобы ответить на ее агрессивные действия на востоке Украине".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');